Театр Армии покажет премьеру своей детской студии

17 января 2019 года на экспериментальной сцене Центрального Академического Театра Российской Армии состоится премьера спектакля «Когда-нибудь закончится война». Эта работа Детской студии художественного творчества, которой руководит Наталья Аристова. Режиссер Максим Чиков решил вместе с юными актерами окунуться в героическую историю нашей страны. О результате их совместного творчества говорит хотя бы тот факт, что спектакль Детской студии оказался первым случаем, когда профессиональный театр включает в свою регулярную афишу подобную работу.

Спектакль «Когда-нибудь закончится война» является одним из тех редких исключений, когда наша героическая история становится близка и понятна даже самому юному зрителю. Разговор о войне в этом спектакле идет от сердца к сердцу, и говорят об этом со сцены дети. Абсолютный профессионализм актеров, пусть и маленьких, проникновенно и просто доносящих до зрителя то, что не могут уже донести ни кадры хроники, ни уроки истории - нашу генетическая память о страданиях и потерях, любовь к Родине, нашу скорбь и нашу гордость за совершенный подвиг.

Спектакль уже успел завоевать признание зрителей и первые награды – дипломы I степени в номинациях «Лучший спектакль» и «Лучшая мужская роль» на II Межрегиональном фестивале любительских театров имени Юрия Яковлева «Лепота!» в ноябре 2018 года. «Сегодня спектакль Студии становится полноправным участником сценической жизни Театра Армии, и это не только большая честь и доверие со стороны руководства театра, это важная веха в развитии преемственности профессии актера и несомненное свидетельство существующей в театре связи поколений» - делится руководитель студии Наталья Аристова.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Наталья
Несомненно молодому поколению проще и доходчивей понять тему войны, когда про неё говорят твои сверстники. Искренне, проникаясь сами и погружаясь ,строят мостик между прошлым и будущим. Замечательная идея театра взять спектакль под своё крыло. Не для кого не секрет, что люди охотнее идут в профессиональный театр, нежели в студию, тем более детскую, ошибочно считая, что там художественная самодеятельность. Приходите и убедитесь, что это не так. В Студии Н.В. Аристовой работают профессионалы . И ставят замечательные спектакли. У вас есть возможность увидеть один из них и может быть поменять отношение к детским студиям.