Театр «Модерн» представит свои планы на новый сезон

Театр «Модерн» одним из первых в Москве открывает свой 33-й сезон. Уже 18 августа актеры сыграют спектакль «Nirvana», посвященный жизни и творчеству Курта Кобейна. В этот же день пройдет и традиционный сбор труппы, на который театр пригласил журналистов и блогеров, чтобы представить свои планы и новые лица.

Художественный руководитель театра Юрий Грымов готовит в новом сезоне три большие премьеры. К 75-летию Победы Грымов ставит пьесу Марины Сулчани «Человек с глазами Моцарта». Премьера должна была пройти еще весной, но из-за пандемии коронавируса играть ее предстоит сейчас.

Еще одна работа Юрия Грымова – постановка гоголевской «Женитьбы» - связана с появлением в театре нового и достаточно неожиданного лица. На роль Агафьи Тихоновны Грымов решил пригласить эстрадную певицу Лолиту Милявскую. Для этой постановки Грымов объединил с текстом Гоголя отрывки из «Женитьбы Бальзаминова» Островского и «Свадьбы» Чехова. В «Модерне» обещают яркую премьеру.

Но на этом пришествие музыкантов в театр не закончится. В еще одной новой работе начинающегося сезона примет участие Вячеслав Петкун, солист группы «Танцы минус». Он исполнит одну из главных ролей в постановке «Кладбища понтов» Рины Ю.

Обстоятельно поговорить с актерами и представителя СМИ о планах на сезон Юрий Грымов намерен 18 августа. А уже 20 числа театр сыграет прошлогоднюю премьеру, спектакль «Война и мир. Русский Пьер» в постановке Юрия Грымова.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)