Театр Новая опера представит фестиваль Вероники Джиоевой

Фестиваль "Пространство оперы" пройдет на основной сцене
театра Новая опера с 24 февраля по 21 марта 2018 года, сообщает пресс-служба театра. Главной звездой фестиваля станет обладатель международных премий, двукратный номинант Российской Национальной театральной премии "Золотая Маска" Вероника Джиоева.

По задумке организаторов, совместный проект певицы Вероники Джиоевой и Московского театра Новая опера имени Е.В. Колобова должен стать своеобразным творческим портретом в пяти вечерах. В первый вечер будут исполнены арии из оперы Дж. Верди "Аида", во втором — арии из опер В. А. Моцарта, в третий вечер прозвучит русский классический романс, в четвертый арии из "Трубадура" Верди. В заключительный вечер пройдет гала-концерт.

Вероника Джиоева — Народная артистка Республики Северная Осетия — Алания, Заслуженная артистка Республики Южная Осетия, солистка Новосибирского театра оперы и балета, приглашенная солистка Большого и Мариинского театров, одна из признанных фигур российской и мировой оперной сцены.

В ее репертуаре — партии в операх В.А. Моцарта (Графиня в "Свадьбе Фигаро", Фьордилиджи в "Так поступают все", Донна Эльвира в "Дон Жуане"), Горислава в "Руслане и Людмиле" М.И. Глинки, Ярославна в "Князе Игоре" А.П. Бородина, Марфа в "Царской невесте" Н.А. Римского-Корсакова, Татьяна в опере "Евгений Онегин" П.И. Чайковского, Микаэла в "Кармен" Ж. Бизе и другие.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (11)