Театр Олега Табакова поставил свой первый детский спектакль

Почти полвека тому назад замечательный поэт Юрий Энтин увидел спектакль по пьесе венгерского писателя Дюлы Урбана «Щенок, с которым никто не дружил» и решил сделать свою версию, в которой рассказать о том, как непросто быть непохожим на других. Так появились Голубой Щенок, Черный Кот, Злой Пират и Добрый Моряк. Музыку к новому спектаклю написал знаменитый Геннадий Гладков. А в 1976 году на экраны страны вышел мультфильм, созданный режиссером Ефимом Гамбургом, который сделал героев Энтина всесоюзно известными.

Московский театр имени Олега Табакова давно собирался сделать спектакль для детей. И вот режиссер Никита Владимиров решил обратиться к пьесе Юрия Энтина. Режиссер так объяснил свой выбор. «Мы хотим поделиться озорством и весельем с нашими маленькими и большими зрителями, а так же деликатно напомнить, что надо всегда оставаться собой и тогда все обязательно будет хорошо».

Сценарий для спектакля Театра Олега Табакова написал Андрей Таратухин. В его версии однажды Пират потопил почтовый корабль. В посылке на остров приплыл Черный кот, а потом… А потом события понесутся так стремительно, словно их подхватила голубая морская волна! Кого только не встретит отважный и добрый Голубой щенок! Злой Пират, Добрый Моряк, Рыба-пила, Каракатица… Зрителей ждут захватывающие события и неожиданный финал!

Руководитель театра Владимир Машков накануне премьеры, состоявшейся 25 января, рассказывал: «Это долгожданное событие, радость. Нам хочется, чтобы зрители начинали дружить с нашим театром с самого детства. «Голубой щенок» - спектакль веселый, но напоминает о важных вещах – доброте и настоящей дружбе».

Актеры, занятые в новом спектакле театра, работают на сцене с максимальной отдачей. Как говорит одна из ведущих актрис «Табакерки» Яна Сексте: «Есть афоризм: «Для детей надо играть, как для взрослых. Только лучше». «Голубой щенок», действительно, наш первый спектакль для детей и это непросто. Для артистов Театра Табакова - это вызов! Но уже сейчас понятно, что играть мы будем с огромным удовольствием этот спектакль! В нем много интересных пластических решений, прекрасные песни, а действие разворачивается не только на сцене, но и в зрительном зале».

«Голубой щенок» поставлен на Новой сцене Театра Табакова на Сухаревской, а это значит, что юные зрители не только увидят спектакль, но и побывают в волшебном Фойе зеркал. Ближайшие спектакли пройдут 16 февраля, 1 и 29 марта.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)