Театр Розовского начнет с «Песен нашего двора»

Вечером 20 августа «Театр у Никитских ворот» под руководством Марка Розовского начнет свой 38-й сезон показом уже ставшего легендарным представления «Песни нашего двора». Спектакль, по традиции проходящий во внутреннем дворике здания на Большой Никитской, наверное, выбран не случайно. Он точнее всего передает атмосферу театра Розовского, его труппы. А это очень важно и для актеров, и для поклонников театра, давно соскучившихся по взаимному общению.

Прошлый сезон оказался довольно необычным. Скомканным и смазанным из-за разразившейся пандемии. Но, не смотря на это обстоятельство, театр успел показать 10 премьер. Здесь были и комедия «Мудрец» по пьесе А.Н. Островского, площадное действо «Убивец» по роману Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание», «Амадей» английского драматурга П. Шеффера. На старой сцене Сергей Уусталу поставил семейную драму «Парафраз. Шведская семья». А еще свет рампы увидели шесть поэтических спектаклей цикла литературно-драматических вечеров «Лента поэзии».

Уже известно, что первой премьерой нового сезона будет спектакль «Фанни», который Марк Розовский поставил по недавно написанной им пьесе. Премьера этого, основанного на документальном материале, рассказа о последних днях жизни покушавшейся на Ленина эсерки Ф. Каплан, была намечена на весну 2020 года. Теперь же зрители смогут увидеть ее 24 сентября на Новой сцене театра.

В первые дни нового сезона будет сыгран благотворительный спектакль для медицинского персонала 1-й Градской больницы.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)