Театр становится ближе

2019 год, объявленный в России «Годом театра» - по-настоящему время театрального триумфа в стране. Много ярких, поистине уникальных театральных постановок, фестивалей, олимпиад, марафонов, премьер. Проект «Театральная Россия», реализуемый благотворительным фондом «Мир и гармония», занимает особое место в их ряду

Для театрального зрителя это уникальная возможность посмотреть инновационные постановки, хорошую, добрую классику. Возможность приобщиться к прекрасному есть у каждого человека, где бы он не жил. Театр стал ближе!

В рамках проекта с 26 сентября начинается показ киноверсии спектакля по пьесе Антона Павловича Чехова «Чайка 73 458» Московского театра на Таганке. Показ спектакля пройдет в Павловске, Белгороде, Иркутске, Обнинске, Данилове, Северодвинске, Саратове, Бугульме, в Ростове на Дону, Краснодаре, Ижевске, Тюмени, Владивостоке, Екатеринбурге, Томске, Липецк, Волжском, Сургуте, Усть-Илимске, Оренбурге, Набережных Челнах, Новомосковске, Астрахани и многих других городах.

«Чайка» - одна из самых знаменитых пьес Антона Чехова. Первая премьера спектакля состоялась в 1896 году. Пятизначное число в названии спектакля — количество постановок по пьесе на начало 2017 года. Для Таганки ее поставил режиссер Дайнюс Казлаускас. В роли Ирины Николаевны Аркадиной зрители смогут увидеть Ирину Апексимову. Треплева сыграет Александр Метелкин.

А 27 сентября Благотворительный фонд «Мир и гармония» привозит в Нижний Новгород проект «Театральная Россия» с киноверсией спектакля «Женитьба» Казанского Академического русского Большого драматического театра им. В.И. Качалова в постановке режиссера Ильи Славутского.

В камерном пространстве Малой сцены эта бесконечно смешная и бесконечно грустная история об отчаянной попытке обрести счастье становится горьким рассказом о фатальном одиночестве человека в огромном мире большого города, в шумной суете повседневности, в бесконечной череде будней, где счастье кажется несбывшимся сном .Спектакль получил приз «Зрительское признание» на "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры." г. Москва (2017).

«Театральная Россия» приурочила этот показ к светлому и теплому празднику – Международному дню пожилых людей. Организаторы хотят, чтобы каждый пожилой человек провел 27 сентября в атмосфере театрального праздника и Гоголевской комедии.

Презентация проекта «Театральная Россия» проводится совместно с департаментом социальных проектов и коммуникаций и департаментом социальной политики Нижнего Новгорода.

Проект «Театральная Россия» осуществляется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)