«Театриум» на Серпуховке покажет «Спящую красавицу»

Сцена из спектакля

«Наша история о таком чувстве, как зависть. Эта тема сейчас просто висит в воздухе: все друг другу завидуют, я это чувствую. Ну и, конечно, о том, что душа спит, пока она не влюблена», - говорит режиссер постановки и руководитель театра Тереза Дурова.

Хрестоматийным считается вариант «Спящей красавицы», опубликованный Шарлем Перро в 1697 году. Также известна редакция, созданная братьями Гримм. На их основе драматург Артём Абрамов написал свою версию знаменитой сказки! В ней много чудес: рядом с людьми живут ангелы, феи, лесные тролли и коварная колдунья. Именно она пожелала новорожденной принцессе погибнуть, когда та случайно уколет пальчик. Лист со злым пророчеством полетел в переплет Книги Судьбы. Однако крестные феи сохранили принцессе жизнь – и она уснула.

Зрителей ждут чудеса преображения – прямо на их глазах расправит огромные крылья злая колдунья, замрет и потускнеет шумный карнавал, юный принц превратится в глубокого старика и обратно в прекрасного принца, а принцесса проснётся. Тереза Дурова и ее команда наполнили спектакль магией волшебства по-максимуму: феи летают над колыбелью малышки, опасная роза возникает из огня и переносится к принцессе по воздуху, замок и все его обитатели замирают в безмолвии при свершении проклятия, злобный тролль погибает в чане с бурлящим зельем, а приближаясь к любимой с каждым шагом стареет юный принц… «Такое возможно только в кино!» – скажете вы и ошибетесь. Такое возможно в «Театриуме».

Красоту истории подчеркивают декорации художника-постановщика Марии Рыбасовой, которая и средневековый дворец, и темный лес, и рыцарский лагерь, и жилище злой волшебницы сделала поистине впечатляющими. Костюмы художника Виктории Севрюковой не только роскошны, но и достойны внимания к каждой своей детали.

Завершает оформление, конечно же, музыка: в основе ее барокко, однако композитор, аранжировщик и дирижер Максим Гуткин вплел в музыкальную канву множество разных стилей: элементы ренессанса, джаза, рока… Живое звучание оркестра, находящегося на резных балконах прямо на сцене, завораживает.

Ближайшие спектакли: 8 февраля 19:00, 9 февраля 11:00, 14:00, 17:00, 10 февраля 12:00, 15:00

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)