В «Et Cetera» расскажут историю мобильного телефона

«В зоне доступа» - это пьеса драматурга Полины Бабушкиной, сюжет которой строится вокруг мобильного телефона, Но, естественно, не в телефонах дело. Это устройство связи, без которого современный человек уже не представляет своего существования, может стать спусковым механизмом настоящей драмы. Так и в пьесе Бабушкиной: несколько человек собираются за одним столом и решают читать вслух приходящие им СМС и отвечать на звонки по «громкой» связи. В итоге получается гротескная комедия, или драма – здесь уже все зависит от настроя каждого зрителя.

Пьесу на Новой сцене «Et Cetera» поставил режиссер Иван Миневцев, в свое время бывший обладателем стипендии имени А.В.Эфроса, учрежденной театром для лучших студентов режиссерского факультета ГИТИСа. Режиссер воспользовался подарком драматурга, решившего соблюсти классический принцип единства места и действия, и виртуозно использовал единственную декорацию, в которой приходится существовать персонажам «В зоне доступа». А уже яркая разработка образов героев пьесы – заслуга и Миневцева, и актеров, принимающих участие в постановке.

Премьера спектакля состоялась в начале декабря 2018 года. Новая постановка театра получила чрезвычайно благоприятные отзывы критиков, отметивших тонкую и точную работу. Те, кто соберутся в «Et Cetera» 23 и 24 января смогут убедится в этом сами.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)