В фестивале славянского искусства «Русское поле» примут участие 57 регионов России

VII Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле» пройдет 18 августа 2018 года в музее-заповеднике «Коломенское». 

Организатором фольклорного фестиваля выступает Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

В 2018 году фестиваль «Русское поле» отдаст дань уважения российской глубинке, уникальными народными промыслами, сохранившимися традициями и бытом.

Большая фестивальная деревня развернется в музее-заповеднике «Коломенское». В 2018 году на мероприятии будет поставлен рекорд – участвовать в мероприятии изъявили участие 57 регионов России. 

«Секрет популярности «Русского поля» – в его уникальной концепции. Мы хотим показать всему миру красоту исконно русских традиций. Для этого в столицу со всей страны съезжаются народные умельцы: ремесленники, артисты, кулинары, силачи. Каждый из них представляет не только свое неповторимое мастерство, но и свой регион. И все это богатство смогут увидеть 18 августа гости нашего фестиваля. «Русское поле» – это праздник для всех почитателей славянской культуры», – отметил руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.

Помимо традиционных площадок на «Русском поле» появятся абсолютно новые, позволяющие отразить всю полноту народных ремесел и промыслов, рассказать об укладе жизни российских малых городов. Среди фестивальных
новинок – площадка «Монастырский двор», посвященная быту и жизненному укладу монастырей России и приуроченная к 1030-летию Крещения Руси. Гости «Монастырского двора» смогут услышать все многообразие русской традиции колокольного звона, от Калининграда до Камчатки. Для реализации уникального проекта «Всероссийский перезвон» будет установлено 56 специально отлитых колоколов знаменитой мастерской Ильи Дроздихина. 18 августа на фестиваль «Русское поле» прибудут знаменитые звонари России, чтобы исполнить свои фирменные звоны. В кульминации праздника восемь уникальных семизвонниц с неповторимым звучанием в едином ансамбле сольются с оркестром и Большим православным хором.

Хэдлайнерами фестиваля в 2018 году станут хор Сретенского монастыря, Мужской хор Данилова монастыря, Кубанский казачий хор, Театр танца «Гжель», Пелагея, Надежда Бабкина и театр «Русская песня», Тина Кузнецова, Ольга Кормухина и Алексей Белов, Бурито, Владимир Пресняков.

Завершит программу красочный фейерверк, каждый залп которого будет связан с темой фестиваля – российской глубинкой.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)