В Калининграде завершился форум «Сообщество»

20 сентября в Калининграде завершился форум «Сообщество», который был посвящен рассмотрению актуальных социальных проблем и задач в рамках темы «Место для жизни. Что ждет российские города и села?».

В нулевой день форума член Общественной Палаты РФ Андрей Максимов вместе с представителями руководства города и области проинспектировал транспортное сообщение Калининграда, а члены ОП РФ провели общественную проверку памятников оборонительного зодчества Калининграда.

Открылся форум с обсуждения самых актуальных вопросов развития малых городов и сельских территорий. Актриса и благотворитель Ксения Алферова выступила модератором дискуссионной площадки на форуме «Сообщество», на котором обсуждалась тема «Полноценное участие особенных людей в жизни общества».

Также в первый день работы «Сообщества» эксперты обсудили механизмы сохранения культурного наследия регионов, проблемы НКО и способы их решения, поговорили о векторе развития благотворительности в регионе.

Во второй день обсуждались механизмы развития сельских территорий, вопросы имиджа территории в условиях межрегиональной конкуренции. Также состоялась дискуссионная сессия «Что нужно сделать, чтобы выпускники оставались в малых городах?».

Форум «Сообщество» — открытая рабочая площадка для гражданских активистов, представителей НКО и неравнодушных людей, готовых заниматься социально направленной работой. Его задача — выявить лучшие региональные и федеральные практики гражданской активности, объединить единомышленников, придать импульс развитию гражданского общества в регионах, отмечают организаторы.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)