В Керчи завершился турнир по самбо «Кубок двух морей»

На протяжении трех дней лучшие спортсмены из сорока регионов нашей страны, ЛНР, ДНР и Германии оспаривали призы юношеского турнира по самбо «Кубок двух морей» Этот самый крупный юношеский турнир организует и проводит в городе-герое Керчи «Спортивно-патриотический клуб «Слава». У турнира уже существуют свои традиции.

«Многие, кто прошел через эти соревнования раньше, стали победителями первенств России, мира и Европы по юношам и юниорам, – отметил главный судья турнира и судья всероссийской категории Игорь Пшеничных. – Поэтому эти соревнования – старт для будущих побед на международном уровне».

География турнира расширяется с каждым годом, а уровень выступающих спортсменов стремительно растет. В этом году медали поедут в разные регионы. Как обычно достойно выступили здесь представители Москвы, Адыгеи, Астраханской области, Ставрополья и Краснодарского края. Отдельно надо отметить и местных самбистов, чей уровень подготовки очень вырос. На закончившемся турнире они опередили всех по количеству завоеванных медалей.

Но у турнира помимо чисто спортивной составляющей есть и важная воспитательная задача. Основатель турнира «Кубок двух морей» и руководитель спортивно-патриотического клуба «Слава» Вячеслав Тимошенко формулирует ее так:

«Очень важно прививать ребенку любовь к Родине с малых лет. Какой вид спорта, как не национальный, сможет это сделать? Самбо – не просто борьба, а целая идеология, которая включает в себя любовь к стране, почитание подвигов предков, уважение и многое другое. Самбо – целая наука жизни. Если мы будем воспитывать детей на принципах добра, чести, силы, мужества и стойкости, как воспитывают спортсменов клуба «Слава», то получим по-настоящему сильную нацию и страну».

Поэтому организаторы соревнований уже традиционно провели парад регионов, который состоялся в Аджимушкае – в каменоломнях которого в годы войны героически сражались защитники нашей Родины.

Участвовавший в награждении победителей соревнований депутат Госдумы РФ Константин Бахарев подчеркнул:

«Спортивно-патриотический клуб «Слава» проводит турнир с таким высоким статусом уже семь лет. Но это не просто соревнования. Миссия «Кубка двух морей» очень важна, потому что состязания проходят под девизом «Помнить и быть достойными» и выполняют социальную функцию – популяризируют наш национальный вид спорта».

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)