В Крыму прошел самый крупный в России юношеский турнир по самбо

Город-герой Керчь принял более 800 спортсменов из 70 регионов – от Калиниграда до Сахалина. Самбисты со всей страны приехали на Всероссийский юношеский турнир по самбо «Кубок двух морей». В соревнованиях также приняла участие команда из Республики Корея.

В рамках турнира дети почтили память павших в Великой Отечественной войне. Торжественная церемония «Помнить и быть достойными», по замыслу организаторов, подчеркнула связь и преемственность поколений. Самбистам рассказали о том, что пережила Керчь во время оккупации, и о жестоких боях за освобождение Крыма.

«Мы вкладываем силы в воспитание достойных молодых людей, которые чтут память своих дедов и прадедов, ведут здоровый образ жизни и умеют побеждать. Им предстоит развивать страну и делать мир вокруг лучше», – сказал основатель «Кубка двух морей», председатель комиссии по популяризации самбо Всероссийской федерации самбо Вячеслав Тимошенко.

По его словам, в следующем году турнир пройдет в Крыму в седьмой раз, количество участников увеличится вдвое и будет больше зарубежных команд.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)