В Москве выбрали лучших чтецов

1 апреля состоялось главное состязание в декламации прозы между школьниками столицы в возрасте от 10 до 17 лет – московский финал конкурса юных чтецов "Живая классика".

Из 40 выступающих жюри выбрало трех человек, которые поедут на майскую смену в МДЦ "Артек", чтобы 15 мая показать свой чтецкий талант на всероссийском финале. В этом году ребят оценивали детские писатели в Марина Дружинина и Елена Усачева, актер Владислав Шкляев, главный редактор "Литературной газеты" Максим Замшев, создатель и главный редактор радио "Книга" Егор Серов, редактор отдела московского выпуска "Комсомольской правды" Елена Попова, а также поэт и журналист Евгения Коробкова.

Фотографии предосталены пресс-службой Фонд Конкурса юных чтецов "Живая классика"

Со сцены звучали самые разные авторы и их тексты: Аркадий и Борис Стругацкие "Повесть о дружбе и недружбе", Евгений Водолазкин "Авиатор" Анатолий Приставкин "Фотография", Виктория Токарева "Самый счастливый день", Григорий Горин "Ежик" и другие.

В итоге путевки в МДЦ "Артек" лишь три, и их получили: Василий Серёгин, который читал отрывок из произведения "Старик со сторублевым билетом" Константина Паустовского, Федор Лысиков с историей Бога и Оськи из "Кондуита и Швамбрании" Льва Кассиля и Джиргал Бембинова с фрагментом из "Лета Господня" Ивана Шмелёва. Ребята представят Москву на финале, где будут бороться за возможность выступить на Красной площади в день рождения Александра Сергеевича Пушкина.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)