В театре имени Ермоловой играют пьесу Ричарда Бина

В 2011 году Национальный театр в Лондоне показал премьеру пьесы Ричарда Бина «Один слуга, два господина». Эта остроумная адаптация классического произведения Гольдони «Слуга двух господ» сразу стала хитом театральных подмостков. Бин перенес действие пьесы в 1963 год в английский Брайтон. А Труффальдино превратил в простого английского парня Френсиса Хеншолла, который в силу обстоятельств работает сразу на двух отморозков с садистскими наклонностями из местных бандитских кланов.

«Один слуга» стал суперхитом Вест-Энда, а потом и Бродвея. Роль Френсиса в первом составе играл известный комик и телеведущий Джеймс Корден («Восемь подруг Оушена», «Тролли», «Мушкетеры», сериал «Гэвин и Стэйси» и «Самое позднее шоу с Джеймсом Корденом» на CBS).

Руководитель Ермоловского театра Олег Меньшиков рассказывает, что сразу загорелся идеей поставить пьесу Бина в Москве.

«Я горд, что театру Ермоловой единственному в России удалось получить права на эту пьесу ценой невероятно сложных и долгих переговоров. Поставить настоящую комедию в театре - задача не из легких, но зато мы получим абсолютный эксклюзив. Это очень живое дело, и оценить нашу работу уже приглашен автор пьесы Ричард Бин».

Ставить «Слугу» Меньшиков позвал Юрия Квятковского, выпускника Школы-студии МХАТ. Квятковский много работает на столичной сцене. Он делал «Транссиб» в Мастерской Дмитрия Брусникина, «Норманск» в Центре имени Мейерхольда, «Кукольный дом» в «Приюте комедианта». В его активе есть и хип-оперы «Копы в огне», а также «Орфей и Эвридика».

Музыка является одним из главных инструментов в режиссерском наборе Квятковского. В «Слуге» она погружает зрителя в ретро-эпоху еще на подступах к зрительному залу.

«Мы пригласили группу братьев Золотовицких Fire Granny, которая как раз специализируется на музыке 50-60-хх годов XX века. Fire Granny сделали авторские аранжировки хитов «Битлз», и как люди театральные, отлично вписались в общий артистический ансамбль. Музыканты своими номерами не только связывают между собой сцены, но и становятся полноправными участниками действа», -рассказывает режиссер.

Визуальный ряд спектакля предложил художник-постановщик Савва Савельев, много поработавший на телевидении в программе «Вечерний Ургант», а сейчас осваивающий область театральной постановки.

В спектакле заняты Филипп Ершов, Анна Воркуева, Станислав Раскачаев, Дэниел Барнс, Наталья Горбас, Борис Дергун, Алексей Жеребцов, Алексей Каничев, Стася Милославская, Андрей Мартынов, Борис Миронов, Владимир Мурашов, Михаил Попов.

«Один слуга, два господина» продолжается 2 часа с антрактом. Увидеть пьесу Ричарда Бина на сцене театра имени Ермоловой можно будет 20 и 21 апреля, а также 18 и 31 мая.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)