В Театре имени Маяковского пройдут премьерные показы спектакля "Донжуан"

7, 8 и 27 апреля на Основной сцене Театра Маяковского состоятся премьерные показы спектакля "Донжуан", поставленного режиссером Анатолием Шульевым по пьесе Жана-Батиста Мольера.

Наравне с Гамлетом, Дон Кихотом и Фаустом, Дон Жуан является так называемым "вечным образом" в литературе. Режиссер Анатолий Шульев видит в сегодняшнем Донжуане (именно так, слитно, потому как архетип) продукт массовой поп-культуры.

Если во времена Мольера Донжуан был фигурой исключительной, своим образом жизни бросающим вызов Богу и традиционной морали, то сегодня массовая культура и потребительское общество генерирует множество таких зацикленных на самих себе Донжуанов-селебрити с сотнями тысяч подписчиков в соцсетях, желанных гостей на светских мероприятиях и властителей дум нового поколения. В этот богемный рай богатых и знаменитых теперь стремится каждый. 

"Мы застанем Донжуана в переломный период его жизни, - рассказывает режиссер-постановщик Анатолий Шульев, — пройден пик популярности, дальше только падение, но праздник для него продолжается, и шоу тоже должно продолжаться до последнего удара сердца, до последнего вздоха. Все пророчат ему наказание от высших сил, но осуществится ли оно когда-нибудь в нашем рациональном мире?..".

Главную роль в постановке сыграет артист Театра Вахтангова Эльдар Трамов.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)