В Театре имени Моссовета состоится премьера спектакля "Великолепный рогоносец"

В театре имени Моссовета 17 февраля пройдет премьера спектакля "Великолепный рогоносец". Он поставлен по пьесе бельгийского драматурга, писателя и актера Фернана Кроммелинка. Ранее "Венликолепного рогоносца" ставили Всеволод Мейерхольд и Петр Фоменко. Теперь к пьесе Кроммелинка обратилась известный режиссер Нина Чусова, для которой это третья работа в театре Моссовета. До этого были гоголевский "Ревизор" и "Крошка Цахес" по Гомфану.

"Великолепный рогоносец" – это притча о демонах, которые поселяются в душе человека, в которой каждый может увидеть что-то свое. Это трагикомическая история деревенского поэта и философа Бруно – повод поразмышлять о том, что толкает людей на самые неожиданные и лишенные логики поступки. Как нелепая мысль, закравшаяся в голову счастливого и благополучного человека, становится маниакальной, разрушая его жизнь и судьбы близких ему людей.

Роли Бруно и Стеллы в постановке играют артисты Павел Деревянко и Юлия Хлынина. Музыка в спектакле исполняется оркестром вживую и сопровождается визуальными эффектами. Оформителем и костюмером спектакля стали лауреаты премии "Золотая маска" сценограф Виктор Платонов и художник по костюмам Евгения Панфилова.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)