В Театре Станиславского и Немировича-Данченко представят мировую премьеру камерной версии оперы «Фрау Шиндлер»

Музыкальный театр, верный своей традиции первооткрывательства и знакомства публики с эксклюзивным музыкальным материалом представляет премьеру оперы американского композитора Томаса Морса – «Фрау Шиндлер».

Эта музыка Морса впервые прозвучит в России, более того, к премьере в театре Станиславского и Немировича-Данченко создана специальная камерная версия.

Композитор Томас Морс – один из популярных в США авторов музыка для кино – впервые написал оперу и будет присутствовать на ее премьере в Москве.

Идея оперы об Эмилии Шиндлер родилась у композитора, как только он посмотрел культовый фильм Стивена Спилберга «Список Шиндлера». Сперва Томас Морс подумал об оперной версии фильма, но быстро отверг эту идею. И тогда родилась другая – посмотреть на историю глазами супруги Оскара Шиндлера – Эмилии. В фильме у нее лишь пару сцен. Но авторы оперы – композитор Томас Морс и либреттист Кеннет Кэзан написали историю, которая снова заставляет вспомнить старую английскую пословицу: «За каждым великим мужчиной стоит великая женщина».

«Опера отчасти призвана восстановить историческую справедливость - рассказать о важной роли, которую сыграла в потрясающей истории спасения евреев жена Оскара Шиндлера – Эмилия», - говорит режиссер - постановщик оперы Владимир Алеников.

Взаимоотношения Оскара и Эмилии не были безоблачными, но она оставалась верна ему до конца жизни, и, когда ее однажды спросили, так ли был красив реальный Оскар, как играющий его в фильме Лайэм Нисон, Эмилия ответила: «Ваш актер в подметки не годится моему Оскару».

Исполнительнице главной партии предстоит сыграть героиню от ее молодости, до последних лет жизни.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)