Владимир Юровский и Александр Титель покажут «Влюбленного дьявола»

Музыкальный театр имени К.С.Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко подготовил мировую премьеру. На этот раз дирижер Владимир Юровский и режиссер-постановщик Александр Титель решили обратиться к творчеству российского композитора Александра Вустина.

«Мы давно планировали с Владимиром Юровским поставить что-то современное, - рассказывает Александр Титель, - Мы начали искать, и вдруг сразу два разных человека назвали мне оперу Вустина "Влюбленный дьявол". Оказалось, что эта партитура пролежала у композитора в столе лет тридцать. Когда с ней познакомился Владимир Юровский, она ему очень понравилась. В романе "Влюбленный дьявол" интересна постановка вопроса: в литературной традиции дьявол - обычно мужчина (Мефистофель, булгаковский Воланд), а у Казота в роли князя тьмы выступает прелестная девушка. Для меня эта партитура непривычна и по музыкальным ощущениям: с таким составом оркестра, где доминирует перкуссия, я в опере еще не сталкивался».

В спектакле заняты: Антон Росицкий (Дон Альвар), Дарья Терехова (Бьондетта), Дмитрий Никаноров (Дон Хуан), Роман Улыбин (Соберано), Феликс Кудрявцев (Бернадильо), Максим Осокин (Карло), Наталья Зимина (Олимпия), Александра Дурсенева (Донья Менсия), Александр Баскин, Леонид Зимненко (Верблюд, Демон из оперы Рубинштейна), Наталья Владимирская (Берта).

Генеральная репетиция пройдет в театре 13 февраля. А уже 15-го и 17-го на Большой Дмитровке ждут зрителей, которые и должны определить – получилась ли у коллектива театра обещанная мировая премьера.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)