Впервые в России пройдет Международный саммит молодежных лидеров в области водных ресурсов

В Резолюции Первого Байкальского международного экологического водного форума особо была отмечена необходимость вовлечения молодежи в охрану окружающей среды и изменению их отношения к проблемам природы на более сознательное и ответственное.

Следуя выполнению итогового документа, организаторы приняли решение о проведении первого Международного саммита молодежных лидеров в рамках II Байкальского Международного Экологического Водного Форума, который состоится в Иркутске с 20 по 21 сентября 2018 года.

Мероприятие пройдет в формате дискуссионной сессии в режиме мозгового штурма по проблемам воды, экологии и индикаторов ЦУР 6 (вода и экологическая устойчивость). По итогам саммита будут выработаны предложения для включения их в итоговый документ – Молодёжная Декларация «Байкальское измерение Целей в области устойчивого развития».

В работе саммита примут участие представители молодежных правительств Сибирского федерального округа, активисты молодежных общественных организаций, российские и зарубежные эксперты. 

Среди спикеров с докладами в программе саммита заявлены:  Фанни Мари Суйо (Франция), Всемирный Молодёжный водный Парламент Нилука Синаратне (Шри Ланка), Государственная программа Шри- Ланки по улучшению водных и санитарных условий Хидаят Джан Танаи (Афганистан), Афганистанская ассоциация солидарности гуманитарных организации (ASSHO) Кушан Арафинда Беллантудавага (Шри-Ланка), Государственная программа Шри-Ланки по улучшению водных и санитарных условий

Формирование состава участников Форума продолжается. В настоящее время свое участие в нем подтвердили более 100 зарубежных и российских экспертов, ведущие специалисты мирового уровня, крупные компании, в том числе из Франции, Польши, Бельгии, Индии, США, Болгарии, Италии, Швейцарии, Канады, Афганистана, Китая представят свои научные разработки, примут участие в тематических секциях и мероприятиях деловой программы, проведут мастер-классы.

Также в работе форума планируют принять участие профильные министры из 25 регионов России.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)