Всероссийская неделя охраны труда проходит в Сочи

С 10 по 13 апреля в Сочи проходит Всероссийская неделя охраны труда (ВНОТ).

На форуме обсуждаются важные для общества вопросы безопасности на рабочих местах, сохранения здоровья сотрудников. В мероприятии принимают участие порядка 12 тысяч специалистов: ведущие специалисты по охране труда, руководители крупнейших российских корпораций, представители власти, профсоюзов, международные эксперты и представители международных организаций, научные сотрудники, студенты профильных вузов.

В рамках форума запланировано проведение около 120 мероприятий, которые охватывают практически все аспекты и стороны охраны труда на рабочих местах.

В этом году генеральной темой ВНОТ выбрана тема будущего сферы охраны труда, ее достижений и вызовов, которые ожидаются в ближайшее время. Основные тренды развития были обозначены на стратегической пленарной сессии. В первую очередь, речь идет о сохранении здоровья работников, снижении негативного влияния производственных факторов на здоровье людей, профилактике заболеваемости.

"Сейчас проводится очень серьезная работа по анализу условий труда на производстве, по составлению соответствующих дорожных карт, по возможному изменению законодательства в своей части для того, чтобы было все меньше и меньше потерь рабочего времени, дополнительных затрат, которые несут работодатели в связи с тем, что люди либо болеют, либо получают травмы на производстве", – отметил в ходе своего выступления на форуме Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Организаторы форума отмечают, что в конце прошлого года уровень производственного травматизма снизился более чем на 13%. Число погибших на производстве сократилось почти на четверть по сравнению с 2016 годом. Такая тенденция по снижению, которая наблюдается уже не первый год, подтверждает правильность выбранного Россией маршрута к цели "нулевого травматизма".

Меморандум о внедрении концепции нулевого травматизма на производстве между Минтрудом РФ и Международной ассоциацией социального обеспечения был подписан в декабре 2017 года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)