Юбилей празднует народная артистка России Екатерина Жемчужная

Народная артистка России Екатерина Жемчужная

Более полувека она блистает на сцене театра «Ромэн» и в российском кинематографе. О таланте и популярности Жемчужной знают все благодаря фильмам, постановкам и концертам, в которых она участвовала. На её счету более 20 киноролей. Она запомнилась зрителям сразу, уже после появления в одной из первых своих киноработ - «Вечном зове», где сыграла Зорицу, жену Поликарпа Кружилина. А потом были Карма из лиозновского «Карнавала», Мария в «Цыганском счастье», роли в картинах «Чардаш Монти», «Цыганка Аза» и многих других.

А голос? Голос у неё обволакивающий, чарующий, несуетливый. Екатерина Жемчужная поет на сцене и в кино также блистательно, как и играет.

Екатерину Андреевну Жемчужную называют жемчужиной цыганской Короны. Победная внешность, редкий вокальный и драматический дар, врожденная пластика!

В 1999 году Президент России Борис Ельцин вручил Екатерине Жемчужной грамоту о присвоении звания «Народный артист Российской Федерации».

Творческий дебют артистки состоялся в 1960 году. Но Екатерина Андреевна не собирается останавливаться на достигнутом. Впереди – грандиозные творческие планы, которым суждено сбыться. Свои путеводные звезды она определяет так – это творчество, работа, семья, друзья!

17 мая на сцене Московского музыкально-драматического театра «Ромэн» пройдет торжественный вечер, посвященный Екатерине Жемчужной. В его программе прозвучат отрывки из спектаклей: «Исповедь цыганской скрипки», «Плясунья – дочь шатров», «Сломанный кнут», «Четыре жениха», «Цыганские напевы», «Цыганка», «Живой труп», «Ехали цыгане», «Цвет вишни», «Олеся», «Закон предков», «Огненные кони», «Любовь по-цыгански», а также поздравления друзей и актёров родного театра «Ромэн».

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Татьяна
Достойная женщина!