«Заздравная» пролетарского «Эдельвейса»

«Весь мир – театр»,- так сказал Шекспир…

По стечению целого ряда обстоятельств, именно эти известные строки в Год Театра и 20-летия студии эстрадного вокала «Эдельвейс» Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» - лауреата многочисленных областных конкурсов и фестивалей - легли в основу юбилейного отчетного концерта творческого коллектива, который пройдет на сцене Большого концертного зала 16 марта в 14.00.

Говорят, этот удивительный серебряный цветок растет в горах среди снега, у самого поднебесья. Во Франции его зовут «альпийской звездой», в Италии – «серебряным цветком скал». Жители Карпат ласково именуют его «шелковой косицей». Русское родовое название эдельвейса означает «благородный белый». Размножается растение медленно, с помощью семян, которые появляются после цветения и имеют способность как разлетаться под действием ветра, так и расти недалеко от куста.

Не правда ли, как эта история схожа с творческой тропой восхождения артиста любого жанра? Вот и за 20 лет существования студии эстрадного вокала «Эдельвейс» через руки талантливого педагога, выпускницы музыкального училища им. Мусоргского Натальи Евгеньевны Ильиной прошло более 300 воспитанников. Кто-то, «подтянув» вокал, открыл в себе новые способности. Другие вспоминают «Эдельвейс», как удивительную возможность и даже шанс прикоснуться к прекрасному – сцене, театру, звукам музыки. Остальные, так и не смогли оторваться от творческой гавани и по сей день составляют основной костяк студии эстрадного вокала, средний возраст солистов которой составляет не менее 15 лет.

Именно они в год 20-летия «Эдельвейса» подготовили для благодарного зрителя настоящий музыкальный подарок - концерт из 20-ти лучших песенных номеров в жанре оперы, оперетты и эстрадного исполнения, каждый из которых имеет самое прямое отношение к Году Театра…Это известные произведения: «Браво» и «На сцене жизни», «Бродячие артисты» и «Пока еще полон зал», «Я выхожу на сцену» и песня «О театре» и другие.

За всю историю существования студии эстрадного вокала сначала в ДК «Металлист», «Доме офицеров», а последние 8 лет – в Тверском областном Дворце культуры «Пролетарка» коллектив сумел выступить на сценах Твери и области в различных творческих амплуа. Как организатор Бала оперетты и мюзикла «Ромео и Джульетта», пяти сольных концертов и большой программы «Романтика романса». Кстати, с последним проектом «Эдельвейс» выступает и по сей день в культурно-досуговых Центрах столицы Верхневолжья.

-В составе «Эдельвейса» люди разных возрастов (от 7 лет и до бесконечности) и разных профессий. Это инженер - технолог, предприниматель, сотрудник МЧС и прокуратуры, работники Тверского вагоностроительного завода, студенты, школьники,- рассказывает Наталья Евгеньевна Ильина.- У них нет музыкального образования, но есть вокальные данные и огромное желание петь, через музыку дарить окружающим людям жизненные силы.

Быть может именно поэтому, юбилейный отчетный концерт студии эстрадного вокала «Эдельвейс» Дворца культуры «Пролетарка» завершится известным произведением И.Дунаевского на слова Лебедева – Кумача «Заздравная», что по толковому словарю означает пожелание здоровья, многолетия и благополучия. Чего и всем желаем!

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)