Живопись в стиле Гунби покажут на выставке в Музее Востока

В рамках IV фестиваля китайской живописи Гунби Музей Востока 9 сентября представит выставку работ современных мастеров этого стиля из Китая и России. Организаторы решили назвать ее «Летний день в горном павильоне», сделав таким образом отсылку к творчеству китайского поэта IX века Гао Пяня.

Стиль Гунби или «тщательная кисть» зародился более 2000 лет назад в эпоху династии Хань. В отличии от экспрессивного Се-и - «живописи идеи» - Гунби отличается четкой прорисовкой контура и нанесением большого количества красочных слоев.

На выставке, открывающейся в Музее Востока, покажут около ста картин и свитков, выполненных в этой технике, а также расписанные вручную веера. Куратор выставки и президент Московского клуба любителей китайской живописи Гунби Юлия Толмачева отмечает особенности открывающейся экспозиции: «Главный участник выставки в этом году – молодой, известный и очень талантливый китайский художник Ту Чжунь. Компанию ему составляют 35 российских художников, представляющих картины в стилях Гунби и Могуфа».

Помимо выставки организаторы фестиваля включили в его программу разнообразные лекции и мастер-классы. А после завершения фестиваля некоторые работы, представленные на выставке, можно будет приобрести на онлайн-аукционе.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)