Анна Тарубарова

Должность
Ведущая, корреспондент

Донская казачка, рождённая не в СССР. С младенчества думала, что «наряд» - это не платье с рюшечками и кроме военного других профессий судьбой не уготовано. Но дедушка – лётчик писал стихи, бабушка – бухгалтер выписывала газеты, в которых с пяти лет были любимые рубрики – о российской глубинке с печным отоплением, рискованных путешествиях в Африку и шумной Думе на Охотном ряду.

Журналистка и поэзия ещё в школе стали серьёзным хобби – девочку, которая в физико-математическом классе готовилась пойти по стопам папы-офицера, заметили создатели клуба творческого «Взлёт» и я полетела. Сначала на городское телевидение, едва получив школьный аттестат – был такой канал в столице Донского казачества «Новочеркасск ТВ», потом – в Ростов-на-Дону – устроилась в процветающую в начале нулевых медиагруппу «Южный регион». Тогда там создавалась мультимедийная редакция, которая объединила ТВ, радио и интернет. В 22 года меня назначили шеф-редактором этих платформ, но работа в поле не отпускала. В новой должности я продолжала быть корреспондентом, совмещая, например, выезды на ловлю браконьеров в Таганрогском заливе, с ведением утренних выпусков новостей, и написанием диплома на факультете журналистики Южного федерального университета. Там я училась заочно, что считаю лучшим вариантом обучения для практикующего журналиста.

После «Южного региона» в кавычках был Юг России – работа собственным корреспондентом телеканала «РЕН-ТВ». Она научила меня писать репортажи с коленок - прямо в телефоне с тогда ещё крошечным экраном и измерять жизнь в секундах – материалы мы перегоняли с помощью не всегда устойчивого интернета и могли наблюдать по телевизору, как ведущая начинает читать медленнее в напряжённом ожидании, когда до Москвы «долетит» южный репортаж.

Долетела и я до Москвы, но прежде стала мамой. Сыну исполнился год, когда я устроилась на только зарождавшееся «Общественное телевидение России». Были разные достойные варианты на федеральных каналах, но только ОТР могло исполнить моё желание – ежедневно рассказывать о жизни в городах, которые не обозначены на привычной карте России.

Это я считаю не работой, а делом жизни. Кроме того, увлекаюсь кулинарией, психологией и историей медицины. Пишу стихи – иногда выступаю с концертами. Люблю путешествовать не как турист, а исследователь. Ела бамбук с лаосским племенем, готовила хачапури в горах Грузии, медитировала в Индии под деревом, где Будда достиг просветления.

События последних лет привели к кредо, с которым и стараюсь дальше шагать по жизни: «Всё, что нужно людям – это любовь. А если они это отрицают – обними и выслушай».

Задать вопрос гостю ОТР
Программы с участием