Парк лотосов. Выставка бездомных животных. Глобальному субботнику нужны волонтеры

Приложение «Яндекс. Заправки» позволяет оплачивать топливо онлайн прямо в машине. Нужно выбрать на экране смартфона номер колонки, литраж и сумму. Сервис доступен в пятидесяти двух регионах. Никаких комиссий и дополнительных платежей.

В субботу, 15 сентября, - Всемирный день чистоты. «Пора действовать!» - призывают волонтеры проекта «Сделаем». Жители 150 стран, в том числе и России, объединились и решили выйти на генеральную уборку. В первую очередь будут чистить леса, поляны, берега водоемов. Подключайтесь и вы! Субботнику нужны волонтеры.

тел.: +7 (968) 919-04-94

sdelaem2018.ru

#МосЭко

#СделаемМосква

Ростов-на-Дону

В субботу, 15 сентября, в Ростове-на-Дону яблочный семейный фестиваль «Добрый Ростов». Конкурсы для детей, DJ-сеты, лекции о здоровом образе жизни и призы.

тел.: +7 (928) 774-43-38

fondpribylova.ru

Москва

А в воскресенье в Москве в Новодевичьем парке пройдет выставка бездомных животных. Организаторы – фонд «Подарок судьбы» подготовили для посетителей сто псов из столичных и подмосковных приютов. Все питомцы здоровы, привиты, и любого из них можно забрать домой.

тел.: +7 (985) 357-44-40

vk.com/vsemposobake

парк «Новодевичьи пруды»

Рязань

В Рязани, в воскресенье, 16 сентября состоится пробег «Спорт во благо». Дистанции на любой вкус от 50 метров (для самых маленьких), до 10 километров для опытных атлетов. Для креативных участников - костюмированный забег Фан Ран. Забег платный. Вырученные средства пойдут на спортивные программы для детей с синдромом Дауна. И каждый участник сможет увидеть тех, кому он помогает. На старт наравне с другими выйдут «солнечные» дети и их родители.

тел.: +7 (920) 956-07-01

dsryazan.ru

Село Ивановка, Амурская область

В небольшом амурском селе Ивановка цветут лотосы. Эти реликтовые водные растения высажены по инициативе местных жителей - учителей биологии, супругов Александра и Татьяны Титоренко. Вместе с озером лотосов стал преображаться и парк Ивановки. Год назад в водоём поселили пару лебедей - Петра и Февронию. На озере начали укреплять берега, скоро установят ограждение по всему периметру, светильники, запустят фонтан. Создать парк лотосов муж и жена решили после гибели единственной дочери.

Список серий