• Главная
  • Кино
  • Активная среда
  • Что такое «Зарубежный помощник»? Парк лотосов в Амурской области и афиша благотворительных мероприятий

Что такое «Зарубежный помощник»? Парк лотосов в Амурской области и афиша благотворительных мероприятий

Лайфхак для тех, кто только собирается в отпуск за границу. МИД России запустил приложение «Зарубежный помощник». Скачиваете и уезжаете со спокойной душой. О надежности турфирм речи тут не идет. Но под рукой всегда контакты консульств и адвокатов, возможность связи с экстренными службами, полезная информация, и предупреждения о чрезвычайных ситуациях в стране пребывания. Приложение бесплатное.

mid.ru

Лучший подарок на свадьбу - это лес, уверены эковолонтеры. За год от пожаров и других катаклизмов гибнет три миллиона гектаров посадок. Команда активистов Посадилес.ru и движения ЭКА придумали, как можно восстанавливать эти потери, и запустили необычную акцию «Лес любви». Делаете взнос на посадку деревьев на сайте волонтеров, получаете подарочный сертификат и дарите его молодоженам. Деревце к деревцу – вот и лес.

тел.: +7 (903) 262-18-15

team@posadiles.ru

Ростов-на-Дону

В субботу, 15 сентября, в Ростове-на-Дону яблочный семейный фестиваль «Добрый Ростов». Конкурсы для детей, DJ-сеты, лекции о здоровом образе жизни и призы.

тел.: +7 (928) 774-43-38

fondpribylova.ru

Москва

В воскресенье в Москве в Новодевичьем парке пройдет выставка бездомных животных. Организаторы – фонд «Подарок судьбы» подготовили для посетителей сто псов из столичных и подмосковных приютов. Все питомцы здоровы, привиты, и любого из них можно забрать домой.

тел.: +7 (985) 357-44-40

vk.com/vsemposobake

парк «Новодевичьи пруды»

Рязань

В Рязани, в воскресенье, 16 сентября состоится пробег «Спорт во благо». Дистанции на любой вкус от 50 метров (для самых маленьких), до 10 километров для опытных атлетов. Для креативных участников - костюмированный забег Фан Ран. Забег платный. Вырученные средства пойдут на спортивные программы для детей с синдромом Дауна. И каждый участник сможет увидеть тех, кому он помогает. На старт наравне с другими выйдут «солнечные» дети и их родители.

тел.: +7 (920) 956-07-01

dsryazan.ru

Село Ивановка, Амурская область

В небольшом амурском селе Ивановка цветут лотосы. Эти реликтовые водные растения высажены по инициативе местных жителей - учителей биологии, супругов Александра и Татьяны Титоренко. Вместе с озером лотосов стал преображаться и парк Ивановки. Год назад в водоём поселили пару лебедей - Петра и Февронию. На озере начали укреплять берега, скоро установят ограждение по всему периметру, светильники, запустят фонтан. Создать парк лотосов муж и жена решили после гибели единственной дочери.

Список серий