• Главная
  • Кино
  • Активная среда
  • "Посылка добра" для онкобольных детей, творческая студия "Капля солнца" и игрушки для рожденных раньше срока

"Посылка добра" для онкобольных детей, творческая студия "Капля солнца" и игрушки для рожденных раньше срока

"Посылка добра" для онкобольных детей

В Омске проходит акция "Посылка добра". Ее организатор Татьяна Слепцова просит всех жителей города объединиться и помочь онкобольным детям. Активистка собирает одежду, игрушки и продукты питания, которые затем передаст маленьким пациентам профильных медицинских центров. Вся дополнительную информацию можно узнать по телефону и на страничке в социальной сети. 


Контактные данные: 

@ТАТЬЯНА_СЛЕПЦОВА, +7 (904) 5890260

https://m.ok.ru/profile/508402213138


Творческая студия "Капля солнца"

Сотрудники инклюзивной гончарной мастерской в Пензе просят поддержать их проект. "Капля солнца" - это творческая студия, где работают и учатся люди с инвалидностью. Здесь они могут получить основные навыки по специальности "гончарное дело". Для детей с аутизмом и проблемами опорно-двигательного аппарата  проводятся занятия глинотерапией.

Преподаватели не просят денег, они призывают поддержать их покупкой изделий, созданных в мастерской. Пиалы, тарелки, сахарницы и даже чайные наборы - все это сделано с любовью и надеждой, что студия сможет продолжить свою работу. 

Цель акции - собрать 238 000 рублей. Эти деньги нужны для оплаты помещения и покупки новых гончарных кругов, изготовленных специально для людей с ограниченными возможностями. 

Поддержите творческий проект "Капля солнца"! Заходите на страничку акции, где вы найдете подробную информацию о том, как приобрести изделия учеников мастерской! 


Контактные данные:

https://vk.com/glinoterapiyapenza


 Фонд "Право на чудо" и его акция для детей, рожденных раньше срока 

Благотворительный фонд "Право на чудо" ищет мастериц, готовых присоединиться к акции "Осьминожки для детей, рожденных раньше срока". Впервые эти вязаные игрушки появились в Дании. По наблюдениям врачей, когда недоношенный младенец держится за осьминога, он перестает пытаться вырвать зонд и другие медицинские приспособления. Необычный оберег создает у ребенка чувство защищенности и спокойствия. Если вы умеете вязать - присоединяйтесь! Куратор акции Анастасия Бегунова передаст все собранные игрушки в перинатальные центры Санкт-Петербурга. 


Контактные данные:

@АНАСТАСИЯ_БЕГУНОВА, +7 (921) 866-22-67

https://vk.com/id79241142


Список серий