Апартеид наоборот. Продовольственная безопасность. Преступная ловкость рук. Олег Желтов, "Аргументы неделi"

"В Зимбабве черные устроили белым геноцид". Всего месяц дал президент Зимбабве Р. Мугабе светлокожим предпринимателям на то, чтобы они отдали представителям коренного населения свой бизнес и уехали из страны.
"Между равноправием и кабалой". Москва предлагает Киеву статус потенциально равного партнера в рамках Таможенного союза. А вот процесс ассоциации с Евросоюзом может принести пользу лишь ограниченному числу финансово-промышленных групп Украины, но не всей стране в целом. Об этом «АН» рассказал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.
"Наши свинья плодятся, как кролики". Позитивные новости – 80% внутреннего рынка принадлежит отечественным свиноводам. Общее поголовье уже перевалило за 20 миллионов.
"Рыбный котел уверенно закипает". В рыбной отрасли крутые перемены. Со всех водных краев страны приходят хорошие новости. Складывается интересная картина: рыбная экономика России резко изменилась и готовится к прыжку.
"Декрет фирмы". В Общественной палате обсудили проблемы, связанные с предоставлением социальных выплат женщинам в связи с материнством. Эксперты предлагают упростить механизм предоставления таких пособий, который возможно позволит минимизировать негативное отношение к женщинам с детьми со стороны работодателей.
"Карманная тяга". Карманники занимают «почетное место» в воровской иерархии. Сегодня в Москве по оценкам экспертов совершается около 750 тыс. карманных краж в год. Официально регистрируется только 10 тысяч. А раскрывается и того меньше. С начала года – 110 случаев… Где больше всего карманников, какими методами они пользуются?
"Последнее танго интеллигента". Новая роль Константина Хабенского в фильме «Географ глобус пропил»: интеллигент, загнанный временем в угол.

Список серий