Кто оплачивает удар по Сирии? Нелегальное открытие Америки. Мамонты возвращаются? Сергей Агафонов, "Огонек"

"Маленький игрок с большими деньгами". Кто на самом деле стоит за кулисами сирийского кризиса и получает от него дивиденды? На минувшей неделе весь мир был занят оценкой перспектив химического разоружения Сиирии в обмен на отмену ракетного удара США. Однако понять, ударят ли американци по Сирии и с какой силой, вряд ли получится, если упускать из виду других игроков, которые готовы платить штатам за стратегические услуги. 

"Считать и считаться". В первый же единый день голосования Россия проголосовала так, как она это любит: по-разному. Внесистемная оппозиция стала системной. Главные итоги выборов: второе место Алексея Навального, успех Евгения Ройзмана и небывалая активность горожан, которые наблюдали за выборами и обеспечили их прозрачность. Несколько тысяч волонтеров в Москве прошли специальное обучение и стали наблюдателями на выборах. 60% участков была под контролем. За кого голосовала страна и что принесла новая реальность Москве и Екатеринбургу?

"Нелегальное открытие Америки". Интересная и поучительная история московского парикмахера, пытавшегося получить убежище в США, а в итоге просидевшего полгода в американской тюрьме для мигрантов и очень полюбил Москву. С чем сталкиваются люди, решившиеся на нелегальную иммиграцию?

"Останки будущей жизни".  Бесспорный хит прошедшего лета в японской Иокогаме - якутский мамонтенок Юка, у которого есть все шансы когда-нибудь стать живым... Япония выделила грант на разработку проекта клонирования мамонта.


Список серий