И остави нам долги наши... Батюшка на "скорой". Владимир Легойда, "Фома"

"Не суди?" Заповедь невыполнима?". Нет заповеди, которую мы нарушали бы с большей частотой и беспечностью. Мы живем в мире, где осуждение стало нормой и лейтмотивом половины наших разговоров. Евангелие жестко и недвусмысленно говорит о том, что осуждающие сами будут осуждены. Это оставляет много вопросов: а как же естественное чувство справедливости? Неужели всякий раз, обсуждая чье-то поведение, мы осуждаем? Неужели неприязненные мысли и подозрения есть суд над человеком? А альтернатива — соглашательство со злом?

"Фома: апостол и "авантюрист". Фома известен всем как “неверующий”, но мало кто помнит, что он был единственным учеником, который не отговаривал Христа от Голгофы, а твердо сказал: “Пойдем и мы умрем с ним”... Обращение к апостолу Фоме заставляет нас по-другому посмотреть на самих себя. 

"Грех: беззаконие как отсутствие любви". У современного человека почти нет понятия греха. В христианском подходе грех – это болезнь и грешник, не преступник, заслуживающий наказания, а больной, требующий исцеления. "Якутия: Епископ в краю высокого неба". Якутская и Ленская епархия отмечает 20-летие возрождения кафедры. Что было сделано за это время? Какие трудности стоят перед миссионерами и катехизаторами сегодня? В чем уникальные особенности служения на Якутской земле? Кто они, герои сурового Севера, несущие Слово Божие людям? Об этом и много другом рассказал "Фоме" епископ Якутский и Ленский Роман. 

"Если жизнь бесцельна, то и медицина не нужна". Иеродиакон Феодорит продолжает работать на «скорой» и после принятия сана. Отец Феодорит делится своим опытом соприкосновения с уходом людей, мыслями о жизни духа человека, когда нарушена его психика или отсутствует сознание и переходе в иную жизнь. 

"Фильтр Веры". Актриса Мария Порошина о том, как сложно и важно быть доброжелательным. А так же своих учителях, детях и тех, кого считает героями нашего времени.

Список серий