Как влияют на здоровье людей вспышки на Солнце? Что такое «Темная Энергия»? Есть ли жизнь на Марсе?

Наше Солнце – спокойна звезда. Однако и у нее случаются «вспышки гнева», которые негативно влияют на здоровье и повседневную жизнь людей. Какие катастрофы способно спровоцировать Солнце? И как от них уберечься? На эти и многие другие вопросы ответит Доктор физико-математических наук, Директор Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н.В. Пушкова Владимир КУЗНЕЦОВ.

Около 5 миллиардов лет назад наша Вселенная начала ускоренно расширяться. И все благодаря Темной Энергии, отталкивающей космические объекты друг от друга. Тайны ранней Вселенной раскроет Доктор физико-математических наук, заведующий отделом теоретической астрофизики Астрокосмического Центра Физического института академии наук Владимир ЛУКАШ

Космические агентства готовятся к пилотируемому полету на Марс. С чем столкнется человек, впервые вступивший на поверхность Красной Планеты? И каковы шансы обнаружить на Марсе разумную жизнь? Академик РАН, главный научный сотрудник Института геохимии и аналитической химии им. В.И. Вернадского Михаил МАРОВ прокомментирует эту проблему.

Список серий