Современная география, жизнь в экстремальных условиях, тайны жизни и творчества Гоголя

Современное человечество шаг за шагом уверенно покоряет космическое пространство. Однако и на земле ещё остается немало неизведанных уголков. О том, есть ли в современной географии место тайнам и загадкам, как они исследуются, рассказывает доктор географических наук, заместитель директора института географии РАН Аркадий Алексеевич Тишков.

Так же про удивительную способность выживания бактерий в экстремальных условиях рассказывает доктор биологических наук, заместитель директора Института микробиологии им. С.Н. Виноградского РАН Николай Викторович Пименов. 

Николай Васильевич Гоголь - одна из самых удивительных фигур в истории русской литературы. Гениальный художник слова оставил потомкам десятки бессмертных произведений и множество загадок. Современники называли его монахом, шутником и  мистиком, а в его творчестве переплелись фантастика и реальность, трагичное и комическое. Почему его произведения до сих пор актуальны? И какие тайны хранит судьба этого человека?
В студии доктор филологических наук, председатель Гоголевского общества РАН Владимир Алексеевич Воропаев.

Есть ли в современной географии место тайнам и загадкам, как они исследуются? И как выживают бактерии в экстремальных условиях? А так же какие тайны скрывает творчество Гоголя? На эти вопросы отвечают гости студии.
Список серий