Угроза извержения самого большого вулкана в мире и тайны ресурсов пресной воды

На северо-западе США, в парке Йеллоустон, после 640 000 лет спячки "проснулся" самый большой в мире супервулкан. Как скоро произойдет его извержение и чем нам это грозит? Все тайны грозного чудовища раскрывает доктор физико-математических наук Алексей Собисевич.

До сих пор не существует единого мирового эталона измерений физических единиц. Длина, объем, масса… В чем причина такого разнообразия? Как оно формировалось и видоизменялось исторически? На эти и многие другие вопросы отвечает кандидат технических наук Юрий Воронков.

Судя по снимкам из космоса, основную часть нашей планеты занимает Н2О. Но пресная вода, в которой человечество испытывает колоссальную потребность, составляет всего три процента от мирового океана. Можно ли считать пресную воду неисчерпаемым ресурсом? Как долго еще Земля сможет обеспечивать нас питьевой водой? О тайных ресурсах пресной воды рассказывает член-корреспондент РАН, директор Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян. 

Как скоро произойдет извержение супервулкана на северо-западе США и чем нам это грозит? Можно ли считать пресную воду неисчерпаемым ресурсом?
Список серий