Алтай: Сибирский кедр; Рязанская область: Сасовский район; Путешествие по Чечне

19 мая для Общественного телевидения России особенный день. Ровно 4 года назад наш телеканал впервые вышел в эфир. Зрители увидели выпуски новостей и… программу "Большая страна". Поздравляем коллег и вас - наших телезрителей – с Днем рождения!

Наше путешествие по Большой стране продолжается. Сегодня мы начнем его с Рязанской области.

О чём молчит время. Сасовский район. Вместе с вами мы уже были и в селе Ижевское – малой родине Константина Циолковского, и в Шуе, которая когда-то была столицей Белой России. А сейчас отправимся в Сасовский район.

Красота в Рязани невероятная! И поводов побывать там - не счесть! Туризм в регионе  активно развивается. Но какой  вид больше всего интересует путешественников? Что в тренде?

С нами на связи министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов.

Поехали! Чечня. Сейчас трудно представить, что в 2003 году Грозный был признан ООН самым  разрушенным городом на земле со времен Второй мировой После чеченской кампании даже обсуждался вопрос - стоит ли его восстанавливать или перенести столицу в Гудермес? Но власти решили – Грозный должен быть возрожден. Журналисты телеканала "Архыз 24" станут нашими гидами по его современным улицам, небоскребам и познакомят с невероятной природой республики. 

Щедрый кедр. Настоящая сибирская гордость – кедр! Почему на Алтае так ценят это дерево и называют его щедрым?

Общественное телевидение России мы делаем вместе. Пишите нам, присылайте свои фотографии, снимайте на видео интересные маршруты!

Список серий