Алтайский край: Змеиногорск; Крым: Музей подводной археологии; Перский край: село Архангельское

Сокровища Акры. Республика Крым. Начинаем сегодняшнее путешествие с Таврической губернии, именно так назывался Крым в составе Российской Империи. Акра —  загадка античности, тайну которой поможет раскрыть группа ученых. Исследования подводников позволили определить размер этого города, он был довольно большим, занимая от 3-х до 4-х гектаров.  Но сколько еще вопросов скрывает гладь воды? Возможно, часть ответов мы получим уже предстоящим летом. 

Путешествие через край. Село Архангельское. Пермский край. Следующей точкой маршрута станет село Архангельское, Коми-Пермяцкого округа. Именно там находится камень, прилетевший из  космоса, и с ним связано множество поверий. Поиски внеземного объекта привели нас в местный краеведческий музей.  А в нем, оказывается, находится другой мистический предмет  - зеркало, в котором, говорят, отражается совсем не тот, кто в него смотрит, а предыдущие владельцы, умершие при странных обстоятельствах... Заинтригованы? Внимание на экран…

О проекте "Путешествие через край" рассказывает Главный  редактор пермской телекомпании  "ВЕТТА"  Дмитрий Кутявин по скайпу.

Здесь была Маша. Змеиногорск. Алтайский край.  В Алтайском крае есть таинственный город, жители которого в буквальном смысле ходят по золоту и серебру. Это Змеиногорск, где в 18-ом веке была построена полуавтоматическая промышленная линия, создана система гидротехнических устройств, позволивших механизировать часть горных работ, возведена первая в России чугунная рельсовая дорога. Мария Корчевая  и телеканал "Катунь 24" приглашают в места, куда туристы добираются редко -  в район рудников и шахт, к древнеему озеру и "Мертвому" пруду.

 

Большая страна: открытие
Список серий