Артем Любавин – председатель фермерского кооператива "Колхоз Интертеймент"

Колхоз Интертеймент. Прошлый год можно назвать поворотным для российских аграриев. Взаимные санкции имели, по крайней мере, один плюс - на отечественную сельскохозяйственную отрасль, наконец-то, обратили внимание. К сожалению, много времени было потеряно, и чтобы сделать село привлекательным и прибыльным теперь потребуется ни мало сил. Тем не менее, желающие работать на земле есть. В студии - организатор колхоза нового формата Артем Любавин.

Последнее предупреждение. Ежегодно в России в автоавариях погибает 100 000 человек - это население небольшого города. При этом эксперты уверены – нет ни одной причины дорожно - транспортной аварии, которую нельзя было бы предотвратить. В Новосибирске родственники погибших в ДТП объединились в организацию "Форпост".  Они намерены изменить сознание и автомобилистов, и пешеходов. О том, чего удалось добиться в борьбе за чужие жизни –в рубрике "Большая страна. Общество".

Благотворительный фонд "АдВита" - одна из самых крупных и известных организаций с 2002 года, помогающая детям и взрослым, столкнувшимся с онкологическими заболеваниями. Для своих подопечных фонд "АдВита" организует сбор средств для оплаты лечения, проводит мероприятия по привлечению доноров, по мере сил помогает решать правовые и бытовые вопросы, связанные с лечением рака. В случае необходимости оказывается консультационная и информационная поддержка, проводится поиск профильных организаций, где также можно получить помощь. В настоящее время помощь оказывается только гражданам РФ, проходящим лечение в Санкт-Петербурге.

В рубрике "Узнай свою страну" – сюжеты региональных телекомпаний о мастерах медеплавильного завода в поселке Сузун Новосибирской области и об одном из самых молодых музеев Санкт-Петербурга - Музее хлеба.  

Можно ли стать фермером без поддержки государства? Создание колхоза нового типа во Владимирской области, благотворительный фонд "АдВита", общественная организация "Форпост"
Список серий