Беспризорные регионы: Алексей Скопин. "Содружество ЖКХ": Михаил Дамешек

Беспризорные регионы. Владимир Путин подписал указ, упраздняющий Министерство регионального развития. Часть полномочий Минрегионразвития перейдет Минэкономразвития, Минфину, Минюсту, министерству культуры и министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Что может измениться в управлении субъектами Российской Федерации? О последствиях упразднения ведомства с точки зрения региональной политики  - Алексей Скопин, доктор географических наук, главный специалист Международного института развития.

"Содружество ЖКХ"  -  саморегулируемая организация, созданная для  управления коммунальным хозяйством Иркутской области. За  5 лет "Содружество" объединило 115 управляющих компаний и более тысячи сотрудников.  Общая площадь обслуживаемого жилищного фонда  - 17 млн. кв.м. Интересным опытом делится бессменный руководитель "Содружества ЖКХ" Михаил Дамешек.

Малые города. Вышний Волочек. В начале 18-го века в городе по указу Петра I построили первый в стране искусственный канал – он позволил соединить Балтийское море с Каспийским. За год по водному пути проходило до 6 тысяч судов. После строительства Николаевской железной дороги Вышний Волочек превратился из города купцов в город текстильщиков. На предприятиях легкой промышленности трудилось почти все население. Сегодня жители города мечтают, что новую жизнь старым корпусам текстильных заводов, которые давно пустуют, и водным каналам дадут молодые архитекторы. Они уже создали проект по превращению Вышнего Волочка в Венецию. С подробностями - Тамара Шорникова.

Рейтинг патриотизма. Социологи службы "Среда" выяснили, сколько в России патриотов и потенциальных эммигрантов. Как показало исследование, на любовь к родине и стремление уехать за границу влияют: пол и возраст респондентов, в то время как уровень образования, доход, а также род занятий опрошенных почти не оказывали влияния на ответы. Какие регионы оказались самыми патриотичными? 

ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян
Что может измениться в управлении субъектами Российской Федерации после упразднения Минрегионразвития? В каком возрасте мы начинаем любить родину? Превратится ли Вышний Волочок в русскую Венецию? Как эффективно управлять многоквартирными домами? И какие р
Список серий