• Главная
  • Кино
  • Большая страна
  • Даешь стране Интернет! Клуб будущих мам. Самые благоустроенные регионы России. Воспитание не по-Макаренко

Даешь стране Интернет! Клуб будущих мам. Самые благоустроенные регионы России. Воспитание не по-Макаренко

Интернетизация всей страны! Для городских жителей Интернет давно стал неотъемлемой частью повседневной жизни, а вот для селян это в основном  пока мечта. Однако министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров пообещал, что волоконно-оптические кабели проложат ко всем населенным пунктам, где проживают более 250 человек. Это значит, что в ближайшие годы  В России пользователей Интернета станет на 30 миллионов больше. Пока же доступ в Сеть есть лишь у 68 миллионов человек. О проблемах, которые сегодня мешают доставить Интернет в отдаленные города и села, рассказывает президент  Ассоциации развития электронной коммерции Герман  Клименко.

Будущие мамочки Екатерины Костиной. Мама - всего четыре буквы, а смысл, длиною в жизнь. Именно этот человек знает нас на 9 месяце дольше, чем все остальные. Героиня программы Екатерина Костина помогает женщинам стать посредником между внешним миром и еще не родившимся ребенком. Она идейный вдохновитель и руководитель Клуба будущих мам в Саратове. (Саратовская область).

Помните строчки из стихотворения Сергея Михалкова "А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас водопровод. Вот!" Написанные больше полувека назад они по-прежнему актуальны для 40 миллионов россиян, которые сегодня живут в сельской местности. Не все они могут похвастаться элементарными благами цивилизации. Сравниваем регионы России по степени обеспеченности сельских районов газом, водопроводом, канализацией, горячей водой и центральным отоплением.

В семью. Настоящую семью связывают не узы крови, а взаимное уважение,  доброта  и желание радовать друг друга. В глухой деревушке Бельское Устье в Псковской области работает интернат для детей-инвалидов. Здесь собрались особые дети, которым нужен, особый подход и искреннее понимание. Кто помогает им обрести новую семью? (Студия Андрея Шемякина, Псковская область). 

Когда Интернет дотянется до дальних сел? Что нужно знать начинающей маме? Жители каких регионов до сих пор носят воду в ведрах? Как в Бельско-Устьинском побеждают равнодушие?
Список серий