Действующие проекты помощи бездомным

Ноев ковчег. Убежать от улицы в душе мечтают почти все бездомные. А мы предпочитаем их не замечать. Они живут своей жизнью, вернее выживают, боятся погибнуть, но, как правило, сами ничего не делают, чтобы эту ситуацию исправить. И все же шанс есть у каждого. Сегодня мы рассказываем о людях, которые помогают бездомным. Дом трудолюбия "Ной" открывает приют для бездомных неподалеку от деревни Голыгино Сергиево-Посадского района. Рассказывают руководитель христианского дома трудолюбия "Ной" Емилиан Сосинский и руководитель социального дома для инвалидов и пожилых людей Игорь Петров.

Спасительная сеть. Психологи проекта "Твоя территория онлайн" оказывают бесплатные консультации в сети для подростков. За год за помощью к ним обратились почти три тысячи человек. Это в пять раз больше, чем поступает заявок на телефон доверия, говорит Екатерина Федорова, - руководитель проекта. Девушка несколько лет работала в кризисном центре, и поняла, что современным молодым людям, чтобы раскрыться, нужна совершенно другая форма общения. Написать сейчас для современных детей, подростков, куда проще, чем позвонить. Вскоре волонтеры-психологи поняли, что движутся в правильном направлении -  в центр стало поступать большое  количество обращений от детей со всей России. Очень часто дети говорят  про одиночество,  про смысл жизни,  задают вопросы, которые по тем или иным причинам не могут задать близким. Главная задача специалистов "Территории" - сохранить жизнь ребенку, не дав ему совершить роковой поступок.

"Неунываки" – это старейший экспедиционный клуб  из Липецкой области. За полвека семь с половиной тысяч подростков приняли участие в многочисленных исследованиях, разыскали и захоронили с воинскими почестями останки более 22 тысяч бойцов и командиров Красной армии. За эти годы около 7 тысяч 500 подростков из Липецкой области приняли участие в многочисленных исследованиях территории разных областей и краев России. Ребята подняли и захоронили с воинскими почестями останки более 22 тысяч бойцов и командиров Красной Армии, установили около 7000 фамилий без вести пропавших воинов.Лето и осень, пока не пришли морозы – активный поисковый сезон. Застать на месте участников клуба "Неунываки" очень трудно, но нам удалось связаться с руководителем – Владимиром Омельянчуком.

Качу, куда хочу. Сегодня во всем мире отмечают необычный праздник - день без автомобиля. Тысячи человек пересаживаются на велосипеды.  Подобные мероприятия проходят несколько раз в год и становятся все популярнее. Так по итогам весенней акции в нашей стране самыми активными стали жители Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Пересели на велосипед тюменцы, пермяки  и омичи. В Борисоглебске, Обнинске и Костомукше всего по 5 человек поменяли автомобиль на двухколесный транспорт. Что тоже не плохо, возможно сегодня к ним присоединятся друзья и коллеги.

А в Саратове, например, жители давно уже оценили все преимущества велосипеда и теперь город делают удобным для велодвижения.  

Список серий