• Главная
  • Кино
  • Большая страна
  • Директор Союза развития наукоградов России Михаил Кузнецов. Директор Челябинского Краеведческого музея Владимир Богдановский

Директор Союза развития наукоградов России Михаил Кузнецов. Директор Челябинского Краеведческого музея Владимир Богдановский

8 февраля  - День российской науки. Сохранился ли в нашей стране научный потенциал? Насколько активно сегодня идет в науку молодежь? И что нужно сделать, чтобы активизировать этот процесс? Что такое наукоград сегодня и как получить такой статус? В студии "Большой страны" - вице-президент,  директор Союза развития наукоградов России, академик Российской академии естественных наук Михаил Кузнецов.

Все чудеса Урала. 15 февраля исполнится ровно 2 года, с тех пор как на Челябинск упал метеорит.  Уже известно, что о падении легендарного болида  будет снят художественный фильм. Картина расскажет альтернативную версию тех событий. Сюжет будет разворачиваться вокруг приятелей, которые отправились на поиски космического объекта.  А вот жителям  и гостям столицы ни на какие поиски отправляться не нужно. Чтобы увидеть своими глазами небесное тело, наделавшее столько шуму,  достаточно прийти на выставку "Первозданная Россия", которая в эти дни проходит Москве, в  Центральном доме художника. О метеорите и не только - директор Челябинского Краеведческого  музея Владимир Богдановский.

Бедные люди.   По данным на декабрь 2014 года на фоне экономических сложностей к малообеспеченным себя отнесли 54 % жителей крупных и средних городов России В каких регионах больше всего тех, кто с трудом находит  деньги  на еду? 

Современное состояние фундаментальной и прикладной науки в России. Челябинский метеорит на выставке в ЦДХ. Рейтинг самых бедных городов России.
Список серий