Фермеры и государство. Прикамский ковчег Ирины Гайсиной. Мариинский Посад – царский подарок

Путь к сцене. По всей стране уже несколько лет проходит набор в школу Олега Табакова. 24 человека смогут бесплатно учиться в Москве,  проходить  практику в МХТ им.Чехова и Табакерке. Впервые отбор будущих театральных звезд прошел в Великом Новгороде. Репортаж Анастасии Титовой («Новгородское областное телевидение»).

Мурманский хлебокомбинат №1 работал даже во время Великой Отечественной, когда его здание было сильно разрушено. С подробностями  о старейшем хлебозаводе Заполярья - Евгений Кондращенко (ТК «Арктик-ТВ»).

Фермеры и государство. Кто сегодня идет в фермеры, почему в Подмосковье выгодно выращивать землянику и правда ли, что сельским хозяйством  у нас могут заниматься только безнадежные оптимисты? Эксперт:  Павел Грудинин - директор ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Прикамский ковчег. Товарный знак фермы Ирины Гайсиной - улыбающееся солнышко на карте Пермского края. Как бывшая воспитанница детдома сегодня обеспечивает работой жителей целого поселка?

Юные авиамоделисты. Все свои карманные деньги они тратят на самолеты. А после уроков у них начинаютсявоздушные бои. В городке Уварово Тамбовской области мальчишки занимаются экзотичным для сегодняшнего дня авиамодельным спортом. Кто сумел заразить ребят небом – в репортаже Натальи Букатиной (ТК  «Новый век»).

Мариинский Посад – царский подарок. В первой половине 19 века несколько купцов из села Сундырь решили перейти в сословие горожан. И попросили у императора разрешения переименовать село  в  Мариинский Посад – в честь императрицы Марии Александровны. Александр II росчерком пера подарил жене целый город. Что сегодня происходит в Мариинском посаде  - в сюжете журналистов телекомпании «21 Плюс» (Чувашия).                            

Кого берет в свою школу Олег Табаков? Правда ли, что в Подмосковье выгодно выращивать землянику? Как удалось бывшей воспитаннице детдома обеспечить работой жителей целого поселка? И что сегодня происходит в Мариинском Посаде?
Список серий