• Главная
  • Кино
  • Большая страна
  • Фонд "Поиск пропавших детей": догонять сбежавшего из дома подростка или не дать ему этого сделать? Готовы ли россияне потратиться на народные гуляния? Дарья Стукалова: девушка на вес золота

Фонд "Поиск пропавших детей": догонять сбежавшего из дома подростка или не дать ему этого сделать? Готовы ли россияне потратиться на народные гуляния? Дарья Стукалова: девушка на вес золота

Липецкие байкеры: полезное движение.  Внимание, мотоциклисты. Липецкие байкеры заявили о себе – активисты мото-клуба хотят доказать, что вокруг них слишком много мифов. Считается, что мотолюбители только гоняют по дорогам, мешая движению, а на самом деле их цель - приносить пользу стране и нуждающимся. О социальных проектах - Алексей Зайцев, президент мотообъединения "МОТОРУСЬ" – по скайпу. 

Догнать сбежавшего из дома подростка или не дать ему этого сделать? Каким образом?

Догони! Каждые полчаса в России пропадает один ребенок. Не всех удается найти. Это кошмарный сон любого родителя – сын или дочь не вернулись домой, телефон не отвечает… Волонтеры фонда "Поиск пропавших детей" -  координируют поиски, успокаивают родителей, объясняют, что нужно делать... А технический руководитель фонда "Поиск пропавших детей" Дмитрий Кем в прошлом году  пробежал почти 10 тысяч километров с целью привлечь внимание к проблеме пропавших детей.

Гулять – так гулять! Не успели мы выдохнуть после новогодних праздников, как не за горами уже и февральские гулянья. Масленичная неделя, День защитника Отечества,  ах да… День святого Валентина. А сколько поводов есть в народном календаре! Сегодня, например, именины у Ермилы. В этот день наши предки наблюдали за кошками и по поведению животного предсказывали погоду. Катается по половицам – к теплу, если стену дерет — ненастье у ворот. О народных праздниках поговорим сегодня в рубрике "Цифровой формат". Ученые Российского экономического университета имени Плеханова и Федерации исконных забав и этноспорта России измерили степень интереса современных жителей страны к традиционным забавам.

Алексей  Орлов: жизнь прекрасна. Прогулка вслепую – такую неожиданную экскурсию предлагают петербуржцам и гостям города. Всем желающим завязывают глаза, дают трость и дальше надо пройти маршрут, ориентируясь только на запахи и звуки. Придумал проект "Осязаемый Петербург" Алексей Орлов, сам же он никогда не видел родной город. Цель экскурсий не только научить ориентировке без помощи зрения, но и дать возможность экскурсантам побороть собственные страхи, побыть наедине с собой, научиться доверять окружающим и взаимодействовать с миром вне зависимости от своих физических способностей. Экскурсионные программы Алексей разработал самостоятельно. За основу взял тифлопедагогику (методики преподавания незрячим) и собственный опыт обучения ориентировке. Незрячий гид передвигается по городу с помощью эхолокации и трости, это позволяет не упустить из виду экскурсантов и направлять их в нужную сторону.

Алексей Орлов – на связи со студией по скайпу.

Дарья Стукалова: девушка на вес золота. Белокурая героиня, как ее называют западные СМИ,  Дарья Стукалова - заслуженный мастер спорта по плаванию среди спортсменов с нарушением зрения. Студентка из Воронежа  стала четырехкратным призером Паралимпиады в Лондоне. Несгибаемая воля,  изнурительные тренировки и поддержка родителей помогают ей ставить рекорды. Почему же иногда и чемпионы плачут и как готовятся к завоеванию новых медалей?

 

Большая страна: люди
Список серий