• Главная
  • Кино
  • Большая страна
  • Глава администрации Камышина Станислав Зинченко. Директор воронежской общественной организации "Рассвет" Виктор Кочнев

Глава администрации Камышина Станислав Зинченко. Директор воронежской общественной организации "Рассвет" Виктор Кочнев

Глава администрации города Камышин Станислав Зинченко. Директор  воронежской  благотворительной  общественной  организации  "Рассвет" Виктор  Кочнев

Чем небольшой городок Камышин прославился на всю страну? История освоения целины: подвиг или ошибка? Как воронежские волонтеры помогают бездомным? Как выбрать свадебное платье, чтобы оно принесло семейное счастье? В каких регионах нет проблем с ЖКХ?

Сын Казани. Так называют Камышин, город в Волгоградской области. Родство это историческое  - в 1694 году повелели самодержцы всероссийские Пётр и Иван рыть канал между реками Иловля (приток Дона) и Камышинка (приток Волги). А охранять строительство направили казанских стрельцов. Они и стали первыми поселенцами нового города. Сегодня Камышин – третий по величине в Волгоградской области и Арбузная столица России. О  жизни в Камышине  - глава администрации города Станислав Зинченко.

Планета Целина. В трудные послевоенные годы перед правительством стояла задача - накормить страну.  Но запасов зерна было мало, рабочих рук не хватало. Ситуацию осложняла засуха. В таких непростых условиях, в 1954 году было решено  - нужно осваивать целину!  На невспаханные земли отправились сотни тысяч юношей и девушек со всей страны. Какие уроки мы вынесли и что сегодня мы вспоминаем о тех событиях? 

Воронежский рассвет. В Воронеже появится восьмиэтажный приют для бездомных. Волонтеры общественной организации "Рассвет" взялись обустроить брошенную многоэтажку: она была построена с нарушениями, и город от дома отказался.  Теперь в высотке будут жить те, кто уже потерял всякую надежду на кров. Многие горожане, правда, сомневаются, что привыкшие жить на улице люди смогут поддерживать комфорт, и усилия добровольцев не пропадут зря.  О том, кто в этой ситуации прав -  Виктор Кочнев, директором воронежской региональной общественной благотворительной организации Рассвет.

Сотканный нитью времен. Испокон веков он не просто был прекрасен в своем исполнении, но и выступал как оберег. Каждый элемент осетинского свадебного платья нес глубокую смысловую нагрузку и был выбран не случайно. Сегодня платье трансформировалось. Редко на какой невесте увидишь наряд, сшитый по исконно национальным канонам. Да и в салонах чаще встречается симбиоз осетинского и европейского стилей. Конечно, это, может, и выглядит красиво, но допустимо ли пренебрежение канонами? 

Управдом – друг человека? Большинство многоквартирных домов в регионах оказались бесхозными! Их управляющие компании не прошли лицензирование! С 1 мая этого года без лицензии деятельность коммунальщиков не законна. Однако эксперты общероссийского народного фронта выяснили – недобросовестные компании, даже лишившись права работать на рынке,  продолжают исправно присылать жильцам квитанции и брать деньги. Закон принимали, чтобы избавиться от аферистов, а на деле их может оказаться еще больше. В каком регионе нет проблем с ЖКХ, а где жильцам лучше взять все в свои руки?

 

Чем небольшой городок Камышин прославился на всю страну? История освоения целины: подвиг или ошибка? Как воронежские волонтеры помогают бездомным? Как выбрать свадебное платье, чтобы оно принесло семейное счастье? В каких регионах нет проблем с ЖКХ?
Список серий