Глава города Арзамас Михаил Бузина. Глава города Серпухов Павел Залесов

Путешествие в Арзамас. Арзамас стал победителем конкурса "Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений" в номинации "Малые инвестиции" . В рамках проекта Министерства культуры на реконструкцию исторических объектов и развитие туристической инфраструктуры будут направлены федеральные средства. Арзамас – город древний, построен еще при Иване Грозном. Через него проходили важные торговые пути. Здесь была основана первая провинциальная школа живописи – ступинская, выпускниками которой стали многие знаменитые художники, в том числе Василий Перов. Чем еще знаменит Арзамас – и помогут ли малые инвестиции небольшому провинциальному городу стать историческим центром России – рассказывает глава муниципального образования город Арзамас Михаил Бузина.

У деревни женская душа. Большак, сени, баня по-черному: для столичных жителей деревня - это экзотика. А ведь, если верь статистике, деревня в 21 веке является самой многочисленной формой поселения.

Путь к Победе. Серпухов. В начале Великой отечественной в этом подмосковном городе было спокойно. Даже 1 сентября местная детвора пошла в школу, но через три дня учеников распустили. Начались бомбежки и артобстрелы. Более 35 тысяч снарядов – только в первые месяцы войны. Сегодня Серпухов, как и остальные города нашей страны, готовится к юбилею Победы. О том, что планирует администрации Серпухова на эти праздничные майские дни, говорим с главой города Павлом Залесовым.

Жизнь взаймы. В нашей стране начала действовать единая база данных на всех заемщиков и должников. Многим россиянам станет трудно получать кредиты. Причем кредитную историю могут подпортить не только банковские долги, но и невыплаченные алименты, забытые счета за коммуналку и даже за мобильную связь. На сегодняшний день средний заемщик в России тратит только на обслуживание кредита примерно 40% своего месячного дохода. Жители какого региона чаще других берут в долг? Анализируем ситуацию в рубрике "Цифровой формат".   

Помогут ли инвестиции Арзамасу стать историческим центром? Какая она - деревня XXI века? Как в Серпухове готовятся к юбилею Победы? Жители каких регионов чаще других берут в долг?
Список серий