Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская. Автор проекта "Чистое дело" Антон Федоренко

Город, который звучит. В Московской области продолжается разработка новых брендов городов. В первую очередь должен измениться их архитектурный облик. Перед урбанистами стоит задача – сохранить старинный уклад исторических районов, при этом новые  -  с высотной застройкой - сделать удобными для жизни. В каждом городе будет и своя особенность. В Клину, например, в каждом квартале зазвучит музыка. О современном облике старинного города - Глава Клинского муниципального района, Алена Сокольская.

Альтернатива есть.  Больше половины российских подростков не видят в своём окружении людей, с которых можно было бы брать пример. Кроме того, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, только 9% юношей и девушек выбирают образцом для подражания своих родственников. К слову, старшее поколение солидарно с подрастающим. Но если кто-то молча соглашается, то кто-то меняет жизнь. "Наше общее дело" – общественная организация, которая занимается привлечением молодёжи к здоровому активному образу жизни, и спорту.

Зеленая страна. Миллион за раздельный сбор – экологи призывают жителей российских городов собрать миллион подписей под обращением к мэрам и губернаторам с требованием установить в регионах баки для раздельного сбора мусора. В синий – пластик, в зеленый - стекло. Ведь мусор бывает полезным. Из макулатуры можно делать тетрадки и пазлы. Из бутылок – душевые кабины. Алюминиевые банки вообще перерабатываются несколько раз. Но пока к раздельному сбору готовы далеко не все чиновники. Значит дело за активистами. Основатель проекта "Чистое дело" из подмосковного Долгопрудного  Антон Федоренко – о том, как студенты-физики взялись за сбор мусора.

Тайны кологривского леса. Кологривский лес  - одно из самых загадочных мест не только в Костромской области, но и всей России. Говорят, что в зарослях этого леса водятся лешие, живет снежный человек, а охотникам помогает лесной царь, но только если его задобрить.

Почем шашлык? Рейтинг средней стоимости блюда из разных сортов мяса в регионах россии от портала agro2b.ru.  

Как звучит Клин? Как в Воронежской области молодёжь привлекают к здоровому и активному образу жизни?Почему студенты – физики взялись за сбор мусора? Как задобрить лесного царя? Сколько стоит шашлык в регионах России?
Список серий