• Главная
  • Кино
  • Большая страна
  • Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин о развитии региона. Наталья Асеева и Наталья Антонова о проекте "Выходи играть" в Ростове-на-Дону

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин о развитии региона. Наталья Асеева и Наталья Антонова о проекте "Выходи играть" в Ростове-на-Дону

Нижний отовсюду ближний. В 1714 году, 300 лет назад, волею царя Петра Первого была образована Нижегородская губерния. Император-реформатор первым осознал все выгоды создания нового региона со столицей на слиянии рек Оки и Волги. Посетив Нижний во время Азовского похода, молодой Петр был поражен торговой и промышленной мощью нижегородской земли. Сегодня регион уверенно входит в десятку самых экономически развитых субъектов Российской Федерации. О том, какая масштабная работа на разных уровнях была для этого проведена рассказывает глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

Выходи играть! Салки, прятки, вышибалы... Именно в эти игры дружно и шумно мы играли в советское время. Самым страшным наказанием за шалости или двойки был запрет мамы пойти погулять во двор. Но время изменилось, стали другими и дети, и способы воспитания. Другими стали и дети, и способы воспитания, а названия веселых забав нашего вовсе исчезли. В  рубрике "Большие возможности" попытаемся повернуть время вспять. В студии - Наталья Асеева и Наталья Антоненко -  организаторы проекта "Выходи играть", цель которого - возродить в Ростове-на-Дону дворовые детские игры.

Что нам стоит дом построить? С начала года в нашей стране введено в эксплуатацию более 375 тысяч квартир общей площадью почти 30 млн. квадратных метров. Эти показатели превышают уровень 2013 года на треть. Причем строительный бум отмечен сразу в 69 субъектах России. Где в России строят больше всего жилья? Узнаем из рубрики "Цифровой формат".  

Как живется в Нижнем? Как в Ростове-на-Дону возрождают традиции детских игр во дворе? Где в России строят больше всего жилья?
Список серий