• Главная
  • Кино
  • Большая страна
  • Глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров. Заместитель губернатора Костромской области Ольга Еремина

Глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров. Заместитель губернатора Костромской области Ольга Еремина

245 лет вместе – В марте 1770 года вблизи крупного предгорного аула Ангушт на так называемом "склоне согласия" состоялась процедура принятия присяги ингушскими старейшинами на верность России. Царская коллегия иностранных дел 12 июля 1770 года одобрила это соглашение, и он обрел официальную силу. Таким образом, произошло добровольное вхождение Ингушетии в состав России. В этом году пройдут торжества, посвященные этой памятной дате. Подробности - в рубрике "Региональный акцент". О том, как подготовилась Ингушетия к юбилею, о социально-экономическом развитии республики и о будущем региона мы поговорим с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

Вернуть домой. Расклейка ориентировок, исследование безлюдной местности и масштабная работа в социальных сетях. В Воронежской области с 2012 года действует спасательный отряд "Поиск пропавших детей". Это некоммерческая организация, и мотивация волонтеров только одна — помочь людям. Старший координатор отряда Валентин Харламов  - о безвозмездной, оперативной и нужной помощи в рубрике "Большая страна: общество".

Путь к Победе. Костромская область. Этот регион в годы Великой Отечественной войны снабжал армию продовольствием, там были размещены 11 тысяч эвакуированных, в том числе около двух тысяч детей. В Костромской области военных действий не было, но перед регионом стояла важная задача – обеспечить и помочь. Особую заботу костромичи проявили к блокадникам-ленинградцам. На территории области работали 8 специальных госпиталей – в Костроме, Галиче, Буе, Шарье и других городах. Гость рубрики "Путь к Победе" - заместитель Губернатора Костромской области Ольга Еремина.

Путешествие по Алании. Закинское ущелье. Когда-то здесь было 12 селений, одно из них – Кесатикау (или Заки) - считалось самым крупным населенным пунктом Закинского направления.  Самой многочисленной по тем временам была семья Кесаевых – отсюда и название села. Сегодня эти места почти опустели. Но две семьи, которые сейчас проживают в Заки, уезжать не собираются. Вместе с авторами фильма жители села рассказывают об истории и сегодняшнем дне Заки , а также делятся кулинарными секретами.  

Чем живет Ингушетия сегодня? Каким был путь к Победе в Костромской области и как регион готовится к юбилейным торжествам? Как ищут пропавших детей воронежские волонтеры? Что удерживает в Закинском ущелье его последних жителей? На чем экономят в разных рег
Список серий