• Главная
  • Кино
  • Большая страна
  • Глава Ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров А. Фомин. Сенатор от Севастополя А. Соболев

Глава Ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров А. Фомин. Сенатор от Севастополя А. Соболев

246


Рыбный день. Россия - крупнейшая морская держава мира. Но, как это ни странно, мы не избалованы ни морскими деликатесами, ни просто морскими продуктами, если, конечно, не брать в расчет жителей дальневосточных регионов страны или приморских районов юга России. Более того, по мнению некоторых чиновников и экспертов, наша рыбная отрасль промышленности, как таковая, вскоре вообще может оказаться практически на грани исчезновения. Это произойдет в том случае, если мы не прекратим продавать отечественную рыбу за рубеж, при том, что наш собственный рынок, после введения санкций испытывает далеко не лучшие времена. Глава всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Александр Фомин – оценивает сегодняшнюю ситуацию с обеспечением регионов рыбной продукцией.

Энергия Победы. От чего зависит безопасность страны? От батарейки! Если подумать, то именно с этого маленького источника питания начинается жизнь практически всех приборов и не только бытовых. Без батарейки не будут работать ракетные комплексы, радиотехника в авиации, военно-морском и гражданском флоте. Выпускает столь важную продукцию Елецкий элементный завод, "Энергия". Во время Великой Отечественной войны это градообразующее предприятие сыграло немаловажную роль. "Энергия" не останавливалась ни на минуту, выпуская инновационную по тем временам продукцию. История предприятия в - рубрике "Большая страна. Победа".

Путь к Победе. Севастополь. Для этого города слово "Победа" имеет особое значение. Во время войны Черноморский флот и его главная база были серьезным препятствием на пути агрессоров. Поэтому, захват Севастополя для немецкого командования был приоритетной задачей. В приказе генерала Эриха фон Манштейна, командующего 11-й немецкой армией, говорилось коротко: "Севастополь — крепость слабая... Взять маршем!". Бомбить город начали 22 июня в 3 часа 13 минут – раньше, чем было объявлено о войне. Больше года севастопольцы сдерживали вражеские атаки. На крымских рубежах сражались представители всех республик бывшего Союза. К вечеру 3 июля 1942 года организованная оборона прекратилась. Хоть и было объявлено об эвакуации – уехать удалось не многим. За 22 страшных месяца немецкой оккупации в Севастополе было расстреляно, сожжено, утоплено в море 27 306 человек. В фашистскую Германию угнали 45 тысяч. Город был освобожден 9 мая 1944 года. О том, как город готовится к празднованию 70-летия Победы - сенатор от Севастополя Андрей Соболев.

Чистоозерно. Чистоозерный район находится в Новосибирской области, а названием своим обязан уникальному месту – его окружают 214 озер. Жить на родной земле - что может быть прекраснее? Уверены чистоозёрцы. Красивейшая природа Сибири, плодородные поля, поселки, где слышен детский смех. Трудолюбие и забота о ближнем – вот, что дает уверенность в процветании района во все времена.

Союз с браком. Жили они долго, но потом решили … развестись. Такой финал, по статистике, у большинства браков. В каких регионах семьи распадаются чаще, а где побеждает любовь – выясняем в рубрике "Цифровой формат".  

"Рыбная неделя" в Москве. Энергия Победы – история одного завода. Севастополь в преддверии праздника. Браки и разводы: региональная статистика.
Список серий