• Главная
  • Кино
  • Большая страна
  • Годовщина Бородинского сражения. Спасение диких животных. Живой город вместо каменных джунглей. Защита права инвалидов на труд

Годовщина Бородинского сражения. Спасение диких животных. Живой город вместо каменных джунглей. Защита права инвалидов на труд

Скажи-ка, дядя… Сегодня в России вспоминают о великом сражении 1812 года. О Бородинской битве написаны сотни книг и картин, снимаются исторические документальные киноленты, масштабные художественные фильмы с участием мировых звезд. Казалось бы, отражены все детали. Способна ли и реконструкция достичь такого эффекта? У нас в студии – представители русской и французской армий! О новых фактах, о возвращении к истории победного Бородинского сражения и его современных героях – руководитель клуба военно-исторической реконструкции "Литовский полк" Илья Ульянов и руководитель военно-исторического объединения "Дивизион Императорской гвардии" Михаил Шмаевич.

В мире людей. Дикие животные нуждаются в защите. Раненые охотниками, затравленные собаками – они погибнут. В Ленинградской области с 2008 года работает Центр реабилитации "Сирин". Здесь лечат, выхаживают и возвращают в дикую природу птиц и животных. На связи со студией по скайпу основатель Центра реабилитации и реинтродукции диких животных, биолог Ксения Михайлова.

Многоцветный Кавказ. Наверняка, большинству из нас было бы любопытно заглянуть в будущее. Впрочем, есть специалисты, которые пытаются научным способом спрогнозировать каким будет мир через несколько десятилетий. Владикавказский центр прикладной урбанистики - часть международного института нового формата. Инициативная группа намерена объединить в единую сеть активных неравнодушных людей, считающих Владикавказ своим городом, и их проекты. На связи со студией - руководитель Владикавказского центра прикладной урбанистики Завен Хачатурян. 

Нужные люди. Общественная организация инвалидов "Восхождение". В Краснодарском крае проживает 118 тысяч трудоспособных инвалидов, а в Краснодаре более 75 тысяч. Но среди них редко кто может получить образование или тем более трудоустроиться. Решением этой насущной для такого огромного количества людей проблемы и занимается организация "Восхождение". Начиная с 2010 года в небольшом помещении организации проводятся курсы по английскому языку, пользованию ПК, менеджменту и бухгалтерскому учету… С недавних пор, на базе "Восхождения" открыты курсы Школы социального предпринимательства, которые посещают люди с ограниченными возможностями и учатся вести свой бизнес. Одним из главных достижений организации и ее председателя Беслана Аслаханова стало создание сайта "Биржа труда для социально незащищенных людей" на котором любой желающий может разместить резюме и найти привлекательную для себя вакансию. Благодаря "Восхождению" множество людей смогли почувствовать себя нужными. 

Список серий