Мэр города Кольцово Николай Красников. Председатель совета директоров "ШИМКО групп" Василий Шимко.

Кунгур: чайная столица. Чайная столица Российской империи – этот статус с 18 века носит город Кунгур Пермского края. Чай туда привозили из Ирбита и сбывали во время городских ярмарок. В 19 веке кунгурский купец Алексей Губкин стал лидером отечественной чаеторговли. Он развозил чай по всей стране и научил пить этот напиток и богатых, и бедных. Проекте "Великий чайный путь" - в рубрике "Большая страна: гражданская сила".

Человеческий "вектор". История города Кольцово (Новосибирская область) неразрывно связана с  государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор". В 2003 году городу был присвоен статус наукограда. Это открыло новые возможности для развития. Сегодня Кольцово – это инновационный центр, бизнес-инкубатор, биотехнопарк. О социальных и экономических перспективах Кольцово, новаторских решениях и уникальных разработках - мэр города Николай Красников. Николай Григорьевич, здр!

На прививку становись! Каждый четвертый россиянин, не сделавший прививку от гриппа, сегодня жалеет о своем решении. Таковы результаты опроса Исследовательского центра портала SuperJob. О плюсах и минусах вакцинации от гриппа – в "Цифровом формате"

Экранная защита. Каждые 4 минуты на территории России возникает пожар. Гибнут люди. Жертв пожаров могло бы быть меньше, в случае своевременной эвакуации и современного технического оснащения. Об уникальной разработке российских специалистов – теплозащитных экранах рассказывает председатель совета директоров "ШИМКО групп" Василий Шимко.

Тур на спор. Продолжение телепроекта - рубрике "Узнай свою страну". В этом выпуске - город Мосальск и старинная кузница Бородиных. (ТРК "Ника", Калужская область и ТРК "Губерния 33", Владимирская область).  

Города-новаторы: Кольцово. Уникальная разработка российских специалистов для защиты от пожаров. Проект "Великий чайный путь". Итоги вакцинации от гриппа.
Список серий